Okay, hier kommt eine traditionelle isländische Weihnachtsbeilage, in Island wird sie zu Räucherfleisch gegessen, mir schmeckt's mit Vanilleeis besser - Geschmäcker sind halt verschieden.
Man braucht:
- 5-6 säuerliche, knackige Äpfel
- 2-3 Becher süsse Sahne
- 1 kleine Dose fertigen Obstsalat, wahlweise auch den letzten Rest von selbstgemachtem Obstsalat
- 2 Eßlöffel Senf
Zuerst werden die Äpfel entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. (Zitronensaft gegen das Braunwerden kann man zugeben, muß man aber nicht).
Danach Sahne und die Flüssigkeit vom Obstsalat in eine Schüssel geben und aufschlagen. Unter die Masse jetzt nach Geschmack 1-2 Eßlöffel Senf und den Obstsalat geben und dann die Äpfel vorsichtig einrühren.
Ich weiß, der Senf klingt seltsam, schmeckt aber superlecker!
Gutes Gelingen, Selja