Für Futzi! Aber natürlich auch für alle Anderen! Ich fand es super lecker und es war wirklich überhaupt nicht schwierig!
Für 4 Portionen:
300 g grüne Bohnen
Salz
4 Lauchzwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Hähnchenbrustfilets a 150 g
2 TL körniger Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl
200 g Langkornreis
400 ml Tomatensaft (das war bei mir zu wenig, ich hab noch Wasser nachgeschüttet, weil der Tomatensaft schon komplett verkocht und der Reis noch knochenhart war)
4 kleine Tomaten
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Bohnen putzen und in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen und in insgesamt 8 Stücke schneiden.
Speckscheiben quer teilen.
Die Hähnchenbrustfilets einmal waagerecht durchschneiden. Die Fleischscheiben flachklopfen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine Speckscheibe darauflegen. Bohnen und Lauchzwiebeln auf das Fleisch (an der breiten Seite) legen, das Fleisch von der breiten Seite aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen im heißen Öl rundherum braun anbraten, 5 EL Wasser dazugeben und die Rouladen zugedeckt ca. 15 Min schmoren.
Reis mit Tomatensaft und Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze weich kochen. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Den Reis mit Tomaten und Petersilie mischen, noch einmal erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rouladen servieren.
Weil ich noch so viele Bohnen übrig hatte, gab es die noch als Gemüse dazu. Einfach in ein bisschen Butter schwenken und mit einem Klecks Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.