Das Reiterhippodrom
#1

Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 06:51
von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte

Guten Morgen!


Passend zur Uhrzeit ist mir grade eingefallen, dass ich ja immer noch auf der Suche nach einem Rezept bin. Ich würde super gerne mal Puten (oder Hühnchen, wenn es das gibt?) Rouladen selbst machen! Die Oma meines Freundes hat die mal so voll lecker in tomatiger Soße gemacht, weiß allerdings die Füllung nicht mehr. Wichtig ist mir, dass es nicht vor Fett trieft und genial lecker soll es natürlich sein.
Falls es eine andere Fleischsorte gibt, die im Mund zerfällt beim Essen dann- gerne. Ich kann leider überhaupt kein Fleisch mit Struktur essen, also wo ich was zerbeißen muss.

Danke :)

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#2

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 08:43
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Guck mal etwas weiter unten, da hab ich ein Rezept für Hähnchenrouladen eingestellt. Super lecker!


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

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#3

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 12:57
von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte

Rhea, ich hab auch ein Rezept für sowas, ich guck bei Gelegenheit mal, wo ich das hab...


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#4

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 17:27
von veruleiki • Sattelschlepper | 59 Beiträge | 59 Punkte

Hi!
Ich mache die gerne mit Spinat und Feta gefüllt (Ricotta geht auch).
Also Hähnchenfleisch mit Salz/Pfeffer würzen, dann Spinat und in die Mitte den Käse. Gerne auch ein paar angeröstete Pinienkerne mit rein. Rollen, anbraten und ein wenig bei geschlossenem Deckel / im Ofen ziehen bzw. schmoren lassen damit der Käse ein wenig verläuft.
Dazu Reis & ein Gläschen Wein.
Ist allerdings nicht tomatig

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#5

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 20:12
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

wie lange bleiben die rouladen drin damit die gut durch aber noch saftig sind?!


.......................................

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#6

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 20.10.2009 23:14
von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte

veruleiki: giest du die Rouladen dann auch mit irgendwas an zum "ziehen lassen"? Brühe? Nimmst du TK- Spinat oder frischen Spinat? Hört sich interessant an, auch wenn mein Freund keinen Spinat mag, esse ich die halt mit meinem Bruder!


Mary: das wäre super!

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#7

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 21.10.2009 09:35
von veruleiki • Sattelschlepper | 59 Beiträge | 59 Punkte

Ja, ich giesse die mit ein bisschen Brühe an damit die schön saftig bleiben. Hatte ich ganz vergessen! Aber nur so ungefähr 1/3 hoch, dann Deckel drauf mit bisschen Luft damit nicht alles verdampft, ein bisschen eindicken ist ok. Gibt es auch in der Variante mit ein bisschen Sahne durch, ich persönlich mag es ohne Sahne aber lieber und ist dann auch besser für die Figur.
Bleiben ca. 30 Minuten bei 150 Grad (Umluft) im Ofen.
Spinat gerne frischen, TK geht auch gut. Am besten den Blattspinat. Frischer Knoblauch wenn gewünscht schadet auch nicht, mögen aber nicht alle.
Durch den Spinat und die Brühe werden die eigentlich nicht zu trocken sondern immer lecker saftig.

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#8

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 21.10.2009 12:58
von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte

Ich mache die aus Rindfleisch, ist die letzten Male auch ganz zart geworden! Muss man nur lange genug kochen.

Also ganz dünnes, mageres Rindfleisch für Rouladen beim Metzer schneiden kassen.
Mit Senf bestreichen, Salz, Pfeffer
Dann pro Stück Fleisch eine Scheibe Frühstücksspeck / Bacon
Ein paar Stückchen kleingeschnittene Gewürzgurke und gehackte Zwiebeln
einrollen, Piekser rein

(Ich hab so nen schwarzen schweren Topf, schätze mal so Gusseisen oder sowas.. kann auch in den Backofen und wird richtig heiß! Keine Ahnung wie die heißen.)
Gemüsezwiebel klein schneiden
Mit etwas Butter oder Öl im Topf scharf anbraten, noch mal Salz und Pfeffer von außen dran und die Zwiebeln dazu.
Wenn die von beiden Seiten schön braun angebraten sind mit Brühe auffüllen und einkochen lassen.
Ich kippe immer bisschen Wasser nach, damit es icht trocken wird. Allerdings sind die auch nie ganz im Wasser. Dann gibt es ne schön sämige Soße. Je nach Geschmack kann man da bestimmt auch noch passierte Tomaten reinkippen.
Aber Gesamtzeit (also mit anbraten) so 2 Stunden





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weisse Bescheid Schätzelein!

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#9

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 21.10.2009 13:08
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Ich mache Rinderrouladen so wie Pundsi nur lösche ich die Rouladen nach dem anbraten mit Rotwein ab, lasse den etwas einkochen und dann Brühe dazu und langsam köcheln (mit geschlossenen Deckel) Denke mal so ca. 45 min bei guter Fleischqualität dann sind sie schön zart.


________________________________________

Der Weg ist das Ziel!



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#10

RE: Rouladen?

in Rezepte und Ernährung 21.10.2009 13:22
von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte

Das mit dem Rotwein klingt auch gut! Werd ich glaub ich auch mal versuchen!





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