Das Reiterhippodrom
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Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:28von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte
Zutaten:
1 Pk. Blätterteig
1 Ei
etwas Milch
Füllung
TK-Blätterteig dünn ausrollen (frischer Blätterteig ist schon dünn genug), in Quadrate von ca. 15 cm Seitenlänge schneiden, ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Etwas Milch zum Eigelb geben und ebenfalls verquirlen. Das Eiweiß als "Klebstoff" auf die Teigränder geben, die Quadrate diagonal falten und die Ränder noch mit einer Gabel eindrücken. Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen bei ca. 200°C ca. 15 Minuten backen (wir haben die letzten Minuten noch den Grill zugeschaltet, dann werden die oben schön braun und knusprig).
Spinat-Feta-Füllung:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Öl
Blattspinat
1 Pk Feta
Salz, Pfeffer, Muskat
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 EL Öl andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Topf von der Platte nehmen. Feta würfeln und unter den Spinat heben.
Thunfisch-Tomaten-Füllung:
1 Dose Thunfisch
geriebener Käse (Gouda)
Tomaten, gewürfelt, ohne Kerne
Salz, Pfeffer
Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Variation könnte man noch Mais und / oder Paprika zum Thunfisch geben. Wichtig ist, dass man bei den Tomaten die Kerne entfernt - haben die Kids heute nicht gemacht, weil meine Kollegin meinte, dann würde die Füllung saftiger. Ja stimmt! Das war so saftig, das lief lustig übers Backblech!
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Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!
RE: Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:41von *Seljalandsfoss • Reitlehrer | 5.822 Beiträge | 5944 Punkte
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Es ist ne simple Regel, doch sie stimmt:
Alles macht mehr Spaß, wenn man sich mal 'ne Auszeit nimmt.
Wer immer allen Regeln folgt, der wird nicht glücklich alt.
Und mancher, der vernünftig tut, ist selber durchgeknallt.
(Wise Guys - Klassenfahrt)
RE: Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 17:37von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte
das mti dem ei als kleber ist ein guter tipp so hab ich die auch schon öfter gemacht sind aber öfter auseinandergegangen weil die halt nicht richtig geklebt haben!
danke!!! ;)
wo bekommt man denn frischen blätterteigteig her oder einfach selber machen?!??! ich hatte bisher immer nur den TK (ich tiefkühlkind)
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Ich und mein Pony
Sein Name ist Johnny
Wir reiten Richtung Sonnenuntergang
Es ist fast wie schweben
Ich fühle das leben
Durch meine Extensions weht der Sommerwind
RE: Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 17:42von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte
Blätterteig selber machen ist furchtbar schwierig. Man muss den ja hauchdünn ausrollen (im Fernsehn hab ich die Tage was darüber gesehen, die Bäckerin sagte, man muss Zeitung dadurch lesen können) und dann ganz viele Lagen (mindestens 12 glaub ich?) übereinanderlegen. Das funktioniert glaub ich nur mit sehr viel Übung.
Ich hol auch immer den TK-Teig, ich mag den. Funktioniert, schmeckt, alles gut
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Wer "Kemie" sagt, muss auch "karmanter Kef-Kirurg" sagen!
RE: Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 21:02von wendelin • Fortgeschritten | 1.322 Beiträge | 1322 Punkte
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Ich und die Schwerkraft,
was für eine nervenaufreibende Kombination
Ach wenn das "Gradestehen" nich' schon so anstrengend wär.
Manchmal weiß ich nichmehr, weiß ich nichmehr,
wo unten und oben is', aber das hat eine ungeheure Faszination.
Und ich glaub so rum, ja so rum bin ich richtig.
RE: Gefüllte Blätterteigtaschen
in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 22:34von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte
Nee, Bibi, ich meinte auch nicht selbstgemachten. Wir hatten heute welchen aus dem Supermarkt, der eben nicht tiefgekühlt war, sondern so aufgerollt - wie ein Pizzateig. Der war deutlich dünner als die tiefgekühlten Platten. So irre, dass ich Blätterteig selbst mache (und noch dazu mit den Kids), bin ich dann doch nicht!
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