Das Reiterhippodrom
#1

Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:28
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Zutaten:

1 Pk. Blätterteig
1 Ei
etwas Milch
Füllung

TK-Blätterteig dünn ausrollen (frischer Blätterteig ist schon dünn genug), in Quadrate von ca. 15 cm Seitenlänge schneiden, ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Etwas Milch zum Eigelb geben und ebenfalls verquirlen. Das Eiweiß als "Klebstoff" auf die Teigränder geben, die Quadrate diagonal falten und die Ränder noch mit einer Gabel eindrücken. Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Im Backofen bei ca. 200°C ca. 15 Minuten backen (wir haben die letzten Minuten noch den Grill zugeschaltet, dann werden die oben schön braun und knusprig).

Spinat-Feta-Füllung:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Öl
Blattspinat
1 Pk Feta
Salz, Pfeffer, Muskat

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 EL Öl andünsten. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Topf von der Platte nehmen. Feta würfeln und unter den Spinat heben.

Thunfisch-Tomaten-Füllung:
1 Dose Thunfisch
geriebener Käse (Gouda)
Tomaten, gewürfelt, ohne Kerne
Salz, Pfeffer

Thunfisch abtropfen lassen, Tomaten und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Variation könnte man noch Mais und / oder Paprika zum Thunfisch geben. Wichtig ist, dass man bei den Tomaten die Kerne entfernt - haben die Kids heute nicht gemacht, weil meine Kollegin meinte, dann würde die Füllung saftiger. Ja stimmt! Das war so saftig, das lief lustig übers Backblech!


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

zuletzt bearbeitet 13.01.2011 15:29 | nach oben springen

#2

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:33
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Das klingt lecker!


--------------------------------------------
Wer "Kemie" sagt, muss auch "karmanter Kef-Kirurg" sagen!

nach oben springen

#3

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:41
von *Seljalandsfoss • Reitlehrer | 5.822 Beiträge | 5944 Punkte

Das wird demnächst mal ausprobiert! Danke für's Einstellen!


----------------------------------------------------
Es ist ne simple Regel, doch sie stimmt:
Alles macht mehr Spaß, wenn man sich mal 'ne Auszeit nimmt.
Wer immer allen Regeln folgt, der wird nicht glücklich alt.
Und mancher, der vernünftig tut, ist selber durchgeknallt.

(Wise Guys - Klassenfahrt)

nach oben springen

#4

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 15:54
von Moritz • Goldenes Reitabzeichen | 13.367 Beiträge | 13510 Punkte

*sabber* - Danke!


"Mach Dir Zöpfe und geh heulen!"

nach oben springen

#5

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 17:37
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

das mti dem ei als kleber ist ein guter tipp so hab ich die auch schon öfter gemacht sind aber öfter auseinandergegangen weil die halt nicht richtig geklebt haben!

danke!!! ;)

wo bekommt man denn frischen blätterteigteig her oder einfach selber machen?!??! ich hatte bisher immer nur den TK (ich tiefkühlkind)


...........................

Ich und mein Pony
Sein Name ist Johnny
Wir reiten Richtung Sonnenuntergang
Es ist fast wie schweben
Ich fühle das leben
Durch meine Extensions weht der Sommerwind

nach oben springen

#6

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 17:42
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Blätterteig selber machen ist furchtbar schwierig. Man muss den ja hauchdünn ausrollen (im Fernsehn hab ich die Tage was darüber gesehen, die Bäckerin sagte, man muss Zeitung dadurch lesen können) und dann ganz viele Lagen (mindestens 12 glaub ich?) übereinanderlegen. Das funktioniert glaub ich nur mit sehr viel Übung.
Ich hol auch immer den TK-Teig, ich mag den. Funktioniert, schmeckt, alles gut


--------------------------------------------
Wer "Kemie" sagt, muss auch "karmanter Kef-Kirurg" sagen!

zuletzt bearbeitet 13.01.2011 17:43 | nach oben springen

#7

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 17:55
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

ah ok - ne dann hol ich den auch weiterhin der kostet ja nicht viel! :)


...........................

Ich und mein Pony
Sein Name ist Johnny
Wir reiten Richtung Sonnenuntergang
Es ist fast wie schweben
Ich fühle das leben
Durch meine Extensions weht der Sommerwind

nach oben springen

#8

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 18:44
von Whispi • Fortgeschritten | 1.385 Beiträge | 1386 Punkte

Blätterteig herstellen ist echt nur was für Profis! Da darf man guten Gewissens zu TK- oder Fertig-Produkten greifen.

nach oben springen

#9

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 21:02
von wendelin • Fortgeschritten | 1.322 Beiträge | 1322 Punkte

klingt toll, werd ich am Sonntag mal testen


------------------
Ich und die Schwerkraft,
was für eine nervenaufreibende Kombination
Ach wenn das "Gradestehen" nich' schon so anstrengend wär.
Manchmal weiß ich nichmehr, weiß ich nichmehr,
wo unten und oben is', aber das hat eine ungeheure Faszination.
Und ich glaub so rum, ja so rum bin ich richtig.

nach oben springen

#10

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 22:34
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Nee, Bibi, ich meinte auch nicht selbstgemachten. Wir hatten heute welchen aus dem Supermarkt, der eben nicht tiefgekühlt war, sondern so aufgerollt - wie ein Pizzateig. Der war deutlich dünner als die tiefgekühlten Platten. So irre, dass ich Blätterteig selbst mache (und noch dazu mit den Kids), bin ich dann doch nicht!


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

nach oben springen

#11

RE: Gefüllte Blätterteigtaschen

in Rezepte und Ernährung 13.01.2011 22:48
von Pernod • Goldenes Reitabzeichen | 12.793 Beiträge | 13161 Punkte

Klingt wirklich gut, das kriege ich auch hin.


--------
Ich bin Dressier-Schickse - Natürlich trage ich auf Turnier Dutt und Schminke.

Vercheckerpunkte : I


ich esse halt gern

nach oben springen

Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 375 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: