Das Reiterhippodrom
|
|
Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 05.01.2012 09:59von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte
Ich hab gestern mal was im Dampfgarer gemacht.
Joar, soweit so gut! Ich kannte das gar nicht, sieht ja von außen aus wie ein Backofen.
Hab Blumenkohl und Paprika und Möhren reingesteckt. Bisschen Salz / Pfeffer drauf und auf den Blumenkohl noch Muskat.
Tolle Sache, das Gemüse ist wirklich auf den Punkt, aber ich bin so einfallslos was man damit noch machen kann und vor allem wie man da Geschmack dran bekommt ohne Tonnen von Käse da drüber zu kippen.
Hab Über Paprika und Blumenkohl nachträglich ein bisschen Schafskäse zwischengesteckt. Und ich denk mal ein bisschen Brühepulver vorab könnte auch gehen. Hab Angst, dass das klumpen gibt. So richtig auflösen geht ja eigentlich nicht.
Habt ihr Ideen welche Gemüse man zusammen stecken kann, damit das nach was schmeckt? Hab an Porree oder Selerie gedacht... Was kann man da gut kombinieren?
_____________________________________________
Ich bin nur verantwortlich für
das,was ich sage.
Ich bin nicht verantwortlich für
das, was du verstehst...
- weisse Bescheid Schätzelein!
- Ergebnisoptimierung durch Erwartungsreduktion
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 10.01.2012 15:32von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
Die Mutter von meinem Freund hat auch einen. Ich muss ehrlich sagen: ich mag den nicht. Ich habe das gleiche Problem wie du: das Gemüse schmeckt irgendwie immer gleich und (das mag aber an ihr und nicht am Gerät liegen), irgendwie wird das immer lommelig?
Ich gare mein Gemüse lieber kurz in Salzwasser oder Brühe oder so.
Klöse, Kartoffeln, Fisch usw. macht die übrigens auch im Dampfgarer, Klöße gehen ja, schmecken normal (kann man mM nach dann aber auch im Salzwasser gar ziehen lassen..), aber Kartoffeln sind ebenfalls relativ geschmacklos und das zieht sich so durch.
Kann dir leider überhaupt keinen Tipp gehen, weil alle Versuche, Geschmack reinzubringen (also Salz drüber streuen oder gekörnte Brühe) kläglich gescheitert sind.
Also ich werde später definitiv weder Thermomix noch Dampfgarer besitzen.
Zahme Vögel singen von Freiheit. Wilde Vögel fliegen.
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 10.01.2012 16:19von marcella • Turnierreiter | 3.031 Beiträge | 3031 Punkte
Man muss es halt auch aus dem Dampfgarer rechtzeitig rausnehmen, auch dadrin kann man Sachen zu weich "kochen". Ist ja auch wie mit allem Geschmackssache. Als meine Oma gestorben war, hat mein Opa eine zeitlang bei uns mitgegessen, bis meine Mutter ihn hinauskomplimentiert hatte. Er hat nämlich immer gemosert, dass er ihr Gemüse nicht mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kann. Und ja, er hatte da noch alle Zähne...
_____________________________________________________
Ich bin kein Klugscheißer. Ich weiß es wirklich besser.
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 10.01.2012 16:27von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
fitou, naja, die ist halt auch so der Typ schwäbische Hausfrau und findet "mein" Gemüse immer viel zu knackig und die Nudeln haben noch Biss und so . Also ich denke durchaus, dass Marcella da Recht hat und es eben darauf ankommt, wann man das raus nimmt.
Aber geschmacklos (im Sinne von ohne Geschmack) fand ich das Gemüse egal wie ich es zubereitet habe, habe das allerdings auch nie im Kochbuch nachgeschaut oder so..
Zahme Vögel singen von Freiheit. Wilde Vögel fliegen.
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 11.01.2012 09:51von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte
*g* sieht auch as müsste ich mir doch ein Buch besorgen!
Wollte jetzt hier die kreativen Ideen und ultimativen Tipps abgreifen! Na mal sehen! Diese Woche gibts eh kein Essen mehr!
_____________________________________________
Ich bin nur verantwortlich für
das,was ich sage.
Ich bin nicht verantwortlich für
das, was du verstehst...
- weisse Bescheid Schätzelein!
- Ergebnisoptimierung durch Erwartungsreduktion
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 11.01.2012 20:25von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 26.01.2012 09:46von TanteAntje • Pferdebewunderer | 2 Beiträge | 2 Punkte
Mich würde dasselbe interessieren, hat jemand schon neue Infos dazu? Irgendwie muss man ja "Geschmack" ins Gemüse usw. bekommen.
Zitat von 147inertiacreeps
Die Mutter von meinem Freund hat auch einen. Ich muss ehrlich sagen: ich mag den nicht. Ich habe das gleiche Problem wie du: das Gemüse schmeckt irgendwie immer gleich und (das mag aber an ihr und nicht am Gerät liegen), irgendwie wird das immer lommelig?
Ich gare mein Gemüse lieber kurz in Salzwasser oder Brühe oder so.
Klöse, Kartoffeln, Fisch usw. macht die übrigens auch im Dampfgarer, Klöße gehen ja, schmecken normal (kann man mM nach dann aber auch im Salzwasser gar ziehen lassen..), aber Kartoffeln sind ebenfalls relativ geschmacklos und das zieht sich so durch.
Kann dir leider überhaupt keinen Tipp gehen, weil alle Versuche, Geschmack reinzubringen (also Salz drüber streuen oder gekörnte Brühe) kläglich gescheitert sind.
Also ich werde später definitiv weder Thermomix noch Dampfgarer besitzen.
RE: Dampfgaren
in Rezepte und Ernährung 31.01.2012 00:07von TanteAntje • Pferdebewunderer | 2 Beiträge | 2 Punkte
Ich habe jetzt als Info bekommen, das man dasGemüse doch ganz normal würzen kann. Viele würzen es zwar erst nach dem Kochen, man kann aber die Gewürze auch einfach mit hinein geben.
Zitat von TanteAntje
Mich würde dasselbe interessieren, hat jemand schon neue Infos dazu? Irgendwie muss man ja "Geschmack" ins Gemüse usw. bekommen.Zitat von 147inertiacreeps
Die Mutter von meinem Freund hat auch einen. Ich muss ehrlich sagen: ich mag den nicht. Ich habe das gleiche Problem wie du: das Gemüse schmeckt irgendwie immer gleich und (das mag aber an ihr und nicht am Gerät liegen), irgendwie wird das immer lommelig?
Ich gare mein Gemüse lieber kurz in Salzwasser oder Brühe oder so.
Klöse, Kartoffeln, Fisch usw. macht die übrigens auch im Dampfgarer Test, Klöße gehen ja, schmecken normal (kann man mM nach dann aber auch im Salzwasser gar ziehen lassen..), aber Kartoffeln sind ebenfalls relativ geschmacklos und das zieht sich so durch.
Kann dir leider überhaupt keinen Tipp gehen, weil alle Versuche, Geschmack reinzubringen (also Salz drüber streuen oder gekörnte Brühe) kläglich gescheitert sind.
Also ich werde später definitiv weder Thermomix noch Dampfgarer besitzen.
Besucher
0 Mitglieder und 272 Gäste sind Online Besucherzähler Heute waren 636 Gäste online. |
Forum Statistiken
Das Forum hat 7514
Themen
und
160948
Beiträge.
Heute waren 0 Mitglieder Online: |
Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen |