Das Reiterhippodrom
|
|
Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 13.10.2006 15:48von granne123 • Anfänger | 130 Beiträge | 130 Punkte
Hallo,
mein mann hat morgen geburtstag und ich möchte ihm einen kuchen /eine torte backen. ich wollte nen wienerboden kaufen, mit kirschen und schokopudding belegen deckel drauf und fertig. aber der muß ja noch verziehrt werden. sahne und buttercreme sind nicht so mein fall. meint ihr das geht auch mit weisser schokolade? ich habe bedenken das die an den seiten runterläuft.
das ist kein witz ich brauche wirklich rat von den hausfrauen unter euch oder eben den backprofis.
lg
granne123
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 13.10.2006 16:44von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte
Mit Foto bitte
_____________________________________________
Neue Avatare für ALLE! Kein Vertrag, keine Mindestlaufzeit!
http://15658.homepagemodules.de/t2491f13...html#msg9738758
Fotowettbewerb Turnierimpressionen bis 22.10.2006
http://15658.homepagemodules.de/t2527f12...pressionen.html
___
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 13.10.2006 19:59von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte
_____________________________________________
Neue Avatare für ALLE! Kein Vertrag, keine Mindestlaufzeit!
http://15658.homepagemodules.de/t2491f13...html#msg9738758
Fotowettbewerb Turnierimpressionen bis 22.10.2006
http://15658.homepagemodules.de/t2527f12...pressionen.html
___
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 14.10.2006 08:13von granne123 • Anfänger | 130 Beiträge | 130 Punkte
Fein, fein, fein *indiehändeklatsch* das hat geklappt.
also dann wilkommen bei unserer heutigen stunde backen mit fertigprodukten.
Man nehme wiederboden, schokopuddingpulver, rotegrüztepulver, schattenmorellen, weisseschoki und milch.
lege einen boden auf die kuchenplatte und lege den tortenring darum. darauf wird die fertig gekochte kirschgrütze verteilt. nächsten boden drauf und pudding drauf verteilen. deckel drauf und abkühlen lassen.
schoki schmelzen und auf den kuchen geben. danach verziehren.
das wars für heute. bis zum nächsten mal bei backen mit fertigprodukten.
meine tochter (4) hat mir geholfen auch beim verziehren.
von schokibuchstaben kann ich nur abraten, ich musste das B und das X verstümmeln um die fehlenden buchstaben
zubekommen.
jetzt warten wir auf meinen mann der muss probieren wie der kuchen schmeckt.
lg
granne123
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 14.10.2006 09:39von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte
Ist doch ganz prima geworden!
@bianca
es kommt immer darauf an, wieviel Zeit und Muße ich zum Backen habe. Ich habe Rezepte, da muss ich schon einen Tag vorher mit anfangen und dann gibt es auch Rezepte, wo ich nur Zusammenrühren muss, in den Ofen und fertig. Neulich z.B. habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, wo ich einen Streuselteig aus Zucker, Butter und Mehl zusammengerührt habe. Davon kam dann 2/3 als Boden in die Form, ein Gals Apfelmus als Fülltung und den Rest als Streusel obendrauf. Ging superfix, nur war mir der Teig doch zu süß Beim nächsten Mal würde ich also weniger Zucker nehmen.
Für alle, die gerne mal neue Sachen ausprobieren oder deren Rezepteschatz nicht allzu groß ist, kann ich die Seite http://www.chefkoch.de empfehlen. Oder immer mal wieder auf den einschlägig bekannten Frauenzeitungs-Seiten stöbern (z.B. http://www.brigitte.de). Von den Brigitte-Seiten habe ich z.B. eine umfangreiche Backrezeptesammlung (von den unzählicgen Back- und Kochbüchern in unserer Schrankwand mal ganz zu schweigen ).
Ich bin halt jemand, der wahnsinnig gerne neue Rezepte (Kochen wie auch backen) ausprobiert. Sogar zu Feiern scheue ich mich nicht, neue Sachen auf den Tisch zu bringen. Bisher ist mir zum Glück noch nie etwas wirklich missraten *schnellaufholzklopf*
Liebe Grüße vom hoffloh
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 14.10.2006 16:21von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte
Das "Schrecklichste", was ich jemals gebacken habe, war eine Sachertorte. Danach war nämlich jedes einzelne Teil meiner Küche benutzt und vor allem voll mit klebrigem Schokoladenteig bzw. mit Kuvertüre. Die war aber total lecker und hat sogar den Onkel meines Schwiegervaters überzeugt (der Konditor war). Aber da ist mir der Aufwand eigentlich zu groß.
Der einzige Kuchen, der mir bisher misslungen ist, war ein Biskuit mit Kiwi-Creme-Füllung. Die Füllung wurde mit Gelatine angedickt. Ich habe allerdings stattdessen so Agar-Agar-Pulver genommen, funktioniert genauso, ist aber ohne Rinderwahnsinn. Da leider nirgendwo stand, dass das erst nach Stunden geliert, habe ich einfach - als es nicht fest wurde - etwas mehr Pulver untergerührt. Das Ergebnis sorgt noch für heute für Lacher in meiner Familie: Ein quietschgrüner "Flummikuchen". Wir haben nicht probiert, ob er springt, aber er hätte es bestimmt getan...
RE: Kuchenfrage
in Rezepte und Ernährung 15.10.2006 12:54von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte
Sieht doch super aus und hört sich lecker an!!
_____________________________________________
Neue Avatare für ALLE! Kein Vertrag, keine Mindestlaufzeit!
http://15658.homepagemodules.de/t2491f13...html#msg9738758
Fotowettbewerb Turnierimpressionen bis 22.10.2006
http://15658.homepagemodules.de/t2527f12...pressionen.html
___
Besucher
0 Mitglieder und 242 Gäste sind Online Besucherzähler Heute waren 1892 Gäste online. |
Forum Statistiken
Das Forum hat 7514
Themen
und
160948
Beiträge.
Heute waren 0 Mitglieder Online: |
Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen |