Das Reiterhippodrom
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RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 15:13von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte
boah, wie gemein kannst du sein, eine Box über Lieblingsrezepte aufzumachen, wo ich doch schon so einen Hunger habe?
also gut, ich lege mal los und versuche, meine Favoriten etwas zusammenzutragen
ich koche sehr gerne im Wok. Dann mariniere ich Tofu mit gelber Currypaste, brate den knusprig an und nehme ihn wieder raus. Dann Chinagemüse entweder aus der TK Truhe anbraten (Aldi ist das beste) oder, wenn man Lust und Zeit hat: Champignons, Zuckerschoten, Möhrenstreifen, Mais, Erbsen,... anbraten, eine Dose Kokosmilch + etwas Gemüsebrühe hinzufügen, dann ordentlich Currypaste und Chili hinzu, etwas mit Sojasauce abschmecken, zum Schluss den Tofu (oder zB Hähnchen) hinzugeben, fertig
auch sehr lecker, schnell und aus dem Wok ist ein indisches Gericht, was ich gerne mache:
Kartoffeln würfeln und kurz vorkochen, sonst wird das nichts.
Kartoffeln, rote Linsen (ca 250 gr) und Zwiebeln und Knoblauch im Wok ordentlich anbraten, dann eine Dose Kokosmilch und 300 ml Gemüsebrühe hinzu, ordenltich Currypaste, etwas Ingwer und Kurkuma und chili und köcheln lassen, ca 20 min braucht das, kurz vor ende der Garzeit noch etwas Gemüse hinzu, da kann man Broccoli, Blumenkohl, Pilze, etc. nehmen.
geht auch mit rotem Curry, wenn man`s mag (ich persönlich mag den nicht)
was ich auch gerne mache ist Pasta mit Zucchini Senfcreme, das geht ganz schnell:
Pasta kochen, Zucchini in Knoblauch und Thymian anbraten, für die Senfcreme kalt vorbereiten: ein Becher Kräuter Creme Fraiche, 1 EL Dijon Senf (wenn ich keinen dahabe, tut es auch normaler), 1 Ei, 3 EL Nudelwasser, das ganze verrühren, Nudeln dazu mengen und Zucchini auch und dann mit Parmesan bestreuen. LECKER!!!
außerdem liebe ich alles mit Risotto, weil es halt auch einfach ist.
zB Risotto Reis mit Zwiebeln andünsten, dann Flüssigkeit je nach Menge des Reis hinzugeben und dann gegen Ende der Garzeit Blattspinat und Pilze untermischen und Käse, gewürzt wird das ganze mit salz, Pfeffer und ein paar Kräutern, die ich gerade so da habe
so, das waren erstmal ein paar meiner Favoriten, aber ich könnte ewig weiter schreiben, koche nämlich für mein Leben gerne und Chefkoch ist eine meiner absoluten Lieblingsseiten
Heute gibt es bei uns auch was aus dem Wok: Chinanudeln angebraten mit etwas Sojasauce, dazu frisches Gemüse, was so da ist (Pilze, Möhren, Lauch), schön gewürzt mit etwas Asia Mix Pulver, Chili, Ingwer, Curry und naütrlich Tofu, zuvor mariniert mit Sojasauce....
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 15:19von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte
Am allerliebsten indisches Tandoori-Hühnchen ( aber mit Paste, nicht mit Shan ), dazu Reis und ein bisschen Salat.
Aus den Hühnchen-Resten macht man dann indisches Butterchicken und das ist meine absolute Leibspeise *jamjam*.
Beides aber angenehm gewürzt, manche hauen da so viel rein dass man es vor Schärfe kaum noch schmeckt.
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 15:21von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte
ich koche ja aus Prinzip gar nicht. Aber Stefan hat letztens sooo lecker gebruzelt. Erst Cipoletta (Zwiebelsuppe) dann Leber Venezianisch wobei ich Leber eigentnlich nicht so gern esse und danach mal wieder Creme Catalan. Jammi!!
Sonnigen Gruß
Melanie
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wenn man ihnen die Chance gäbe, ordentliche Geländepferde zu sein.
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 15:26von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte
Melanie, warum kochst du nicht?
aber wenn man einen gut kochenden Mann hat, ist das ja kein Thema.
Mario ist echt tüchtig im Haushalt, aber kochen ist nicht sein Ding. gestern haben wir Pizza selbst gemacht, bzw. er und das ging ziemlich in die Hose, er hat mit dem Chili so zugelangt, dass ich das nicht mehr essen mochte
gut Stefan könnte das wahrscheinlich nicht schocken
Hat jemand von euch mal Pasta selbst gemacht? das wollte ich immer schon mal machen, aber niemand konnte mir bisher sagen, wie groß der Aufwand ist...
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 19:43von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte
Ich steuer mal meine Katoffelsuppe bei:
Also 800g - 1000g kartoffeln schälen und würfeln
2 stangen porée (wie schreibt man das??) waschen und kleine ringe schneiden
2 mittelgroße kolrabi schälen und würfeln
So, also Porée in olivenöl andünsten und dann die katoffel und kolrabi würfel dazu! Dann mit 1-1,5 l (je nach topfgröße) konchendem wasser mit einem gemüsebrühwürfel aufschütten und kochen lassen bis alles weich ist! (ca 20 min)
Topf von der platte nehmen und mixstab reinhalten bis alles schön cremig / sämig ist! Dann 2 EL Zitrone, Salz, Muskatnuss, 250g schmand, creme fraiche oder sahne rein. Muss man halt abschmecken... ich mach immer viel zitrone und muskat rein! Wer mag kann auch noch petersilie rein tun! Oder halt ein bockwürstchen oder so aber die schmeckt auch ohne!
FERTIG!!
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RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 26.06.2006 22:22von madeira • Sattelschlepper | 97 Beiträge | 97 Punkte
allerdings weiß ich die genauen mengenangaben nicht mehr, da war (300g glaub ich) mehl, 2 (oder 3) eier, etwas wasser (wahrscheinlich ne kleine tasse voll) und bisschen salz, genau müsst ich aber noch mal nachfragen bzw. das findest du sicher auch... naja, zb hier: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0591.htm wir hatten nur eben noch bisschen wasser und salz dazu.
edit: ich koche gern käsesuppe und kürbissuppe und sowas alles... das, was ich bis jetzt ausprobiert habe, findet sich alles auf meiner hp bzw in meinem blog (führt hier eigentlich noch wer ein blog?)
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RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 27.06.2006 13:26von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte
Ich koche aus Prinzip nicht weil ich gegen meinen Perfektihausmannkoch ja eh keine Schnitte habe. Doch Sandwiches mach ich schon mal und Nudeln mit Tomatensahnesauce sieht bei mir aber billig aus weil Stefan die Nudeln immer selber macht und ich nehm die aus der Packung.
Sonnigen Gruß
Melanie
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RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 27.06.2006 14:16von Silberzwiebel • Turnierreiter | 4.565 Beiträge | 4565 Punkte
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 27.06.2006 22:17von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte
Am liebsten mag ich Dinge die sich alleine zubereiten, und wo man nicht ständig am Herd stehen, und stupide im Topf herumquirlen muss.
Trotzdem schaue ich sehr gerne Kochsendungen. Jamie Oliver ist mein Favourit, der Mann kann es einfach, das grenzt für mich aber schon an Zauberei.
Mein bester Freund ist Koch, der findet das auch ganz toll, aber der kann auch ganz gruselige Geschichten von diversen Restaurantküchen erzählen
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 28.06.2006 08:59von Dani • Goldenes Reitabzeichen | 12.461 Beiträge | 12486 Punkte
*ggg* ok,ich glaube ich führe meine kochkünste nicht näher aus ..
aaaber ich finde das rezept von paprika-irgendwas-hähnchen von pundsi ganz toll *mmmh* und die Lasagne von meiner mama
*hungerkrieg*
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Je planmäßiger man vorgeht, desto härter trifft einen der Zufall
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 28.06.2006 11:40von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte
So dann will ich auch mal
Habe bei unserem JBB Kurs eine Veg.Nudelsoße beigetragen (ca. 5 Portionen)
500g Champignon
1 becher Sahne
Frische Petersilie
kleine Zwiebel
Salz/ Pfeffer
Champignon schneiden (ich schneide sie etwas dicker so ca 3-4 mm) anbraten in Butter mit den zwiebelwürfeln
Dann mit der Sahne aufgießen und etwas Suppenfond dazu. Leicht einkochen lassen. Salz/ Pfeffer abschmecken und zum schluss noch die frisch gehackte Petersilie drunter fertig. Ich mag dazu am liebsten grüne Tagliatelle
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Der Weg ist das Ziel!
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 28.06.2006 11:41von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte
Da fällt mir noch was ein, spezielle für Just
Mein liebstes Salatdressing:
1 TL Senf
1 TL Majo
Salz, pfeffer, etwas zucker, Öl und weisser essig (geht auch Balsamico)
mit ca 200 ml Wasser glatrühren (Schneebesen) und abschmecken.
Dazu noch Schnittlauch dann schmeckts besonders frisch und gut bei heißen Sommertagen
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Der Weg ist das Ziel!
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 28.06.2006 12:05von Donauquelle • Großes Hufeisen | 352 Beiträge | 352 Punkte
Schweinebraten mit Semmelknödel und Blaukraut
Der Braten:
1000g Schweineschulter mit ner Speckschwarte ca. 0,5 - 1 cm dick
3 Karotten
3 Zwiebeln
1 rohe Kartoffel
1 TL Kümmel
ca. 1/2l Brühe (oder auch mehr)
ca. 1/2l Bier (am besten eignet sich Dunkles Landbier, es geht aber auch mit Hellem oder nem Bock)
1 prise Zucker
Backofen auf 160°C vorheizen
Schweineschulter Salzen und Pfeffern, Schwarte Karo- oder Quadratisch einschneiden (am besten mit einem elektrischen Messer), in die Bratreine mit der Schwartenseite nach Oben reinlegen.
Karotten in dickere Stücke schnippseln, Zwiebeln vierteln, Kartoffel würfeln
Ebenfalls mit dem Kümmel in die Bratreine rein. Das Gemüse mit der Brühe abdecken.
Dann die Bratreine für 1,5h in den Backofen stellen (Die Bratreine nicht schließen).
Nach ner viertelstunde das erste mal den Schweinebraten mit dem Bier ablöschen, und das im viertelstundenrhytmus wiederholen.
Vor dem letzten mal übergießen die Schwarte überzuckern (ganz leicht), dann gibts ne super Kruste.
Die Knödel:
10 altbackene Semmeln
Petersilie
Milch
gewürfelte, glasierte Zwiebeln
Semmeln in Scheiben Schneiden
Salzen, Pfeffern und Petersilie dazu
die Zwiebeln dazu und das ganze vermengen.
Dann mit Milch so lange kneten, bis ein fester Matsch entstanden ist.
Zu Knödeln formen und in siedendem Wasser ca. 30 min ziehen lassen.
Blaukraut:
Specht Dose mit Blaukraut mit Äpfeln öffnen, in nen Topf aufwämen
Die Soß...
Nachdem der Braten fertig ist, den Braten auf einem Teller anrichten und eventuell schonmal mit dem elektrischen Messer vorschneiden.
Bratensud aus der Bratreine über ein Sieb in einen Topf schütten, Maggi Fix für Bratensauce in dem Sud auflösen, und mit Mondamin für Dunkle Saucen binden. Alternativ kann man das auch herkömmlich mit Mehl und so machen, aber dazu bin ich immer zu faul.
Knödel, Bratenscheibe und Blaukraut auf nem Teller anrichten, Sauce über die Knödel und die Braten geben und servieren.
Dazu passt ein Landbier oder ein Weißbier.
Viele Grüße
Micha
Frage mich was lebendige Poesie ist, und ich zeige Dir ein Pferd im vollen Lauf!
RE: Eure liebsten Rezepte
in Rezepte und Ernährung 28.06.2006 15:34von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte
@ Futzi: die Champignons zur Pasta schmecken noch besser, wenn man zusätzlich zu den Zwiebeln noch ein bisschen Knoblauch nimmt und die Champignons nach dem Abraten mit Weißwein ablöscht.
was auch noch sehr gut dazu passt: einfach noch Erbsen mit beigeben oder was man sonst noch so an Resten in der TK Truhe hat
das Dressing hört sich gut an, das probiere ich auch mal aus.
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