Das Reiterhippodrom

#16

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 12.12.2006 19:54
von schnattchen • Turnierreiter | 3.959 Beiträge | 3966 Punkte

Nee, das heißt Palmin. Das ist irgendwie Kokosfett oder so!

Ciao
schnattchen

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#17

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 16.12.2006 21:24
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

http://www.palmin.de/

Ich backe gerade meine Plätzchen
________________________________

I brake together!!



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#18

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 09.12.2009 15:07
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Extra für Dani! *hochschubs* Ich wusste doch, dass ich das Plätzchenrezept schon mal eingestellt hab.


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

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#19

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 09.12.2009 15:17
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Meine sehen dann so aus:

Angefügte Bilder:
IMG_2365.jpg

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#20

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 09.12.2009 15:34
von Dani • Goldenes Reitabzeichen | 12.461 Beiträge | 12486 Punkte

oh fein! glaub ich mach dann bisschen Kakao rein..Bianca für wieviele Plätzchen reicht das etwa?Hab jetzt eine größere Plätzchenform (eher ne kleine Kuchenform *g*)


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#21

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 09.12.2009 16:58
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Hmmm, Dani, kann ich schlecht schätzen. Wie viele von den großen Keksen brauchst du denn? Ich hab mit der doppelten Menge mal große Keksherzen für die Hochzeit von einer Kollegin mit ihrer Klasse gebacken, das waren dann 16 ca. zwei-handflächen-große Herzen.

Und wichtig: Wenn du Kakao rein machst, nimm erstmal die Menge an Mehl weniger. (Auf 500 g Mehl würd ich so ca. 50 g Kakao nehmen). Wenn der Teig dann doch noch zu matschig ist, kannst du das Mehl immer noch nachträglich reinkneten, aber in einen zu trockenen Knetteig mehr Feuchtigkeit kriegen ist kniffelig! Und zu trocken ist doof, dann sind die Kekse bröselig.


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Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

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#22

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 09.12.2009 18:03
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

und dani, wenn der teig klebt, mach bloß kein mehl rein, hab ich bei bsf gelernt


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Mist schon wieder vercheckt

Oh! Gut hat keiner gesehen



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#23

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 19.12.2009 19:42
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Bianca, Dein Rezept ist idiotensicher, oder?
Damit wäre bewiesen, dass ich in der Küche tatsächlich ein hoffnungsloser Fall bin
*heul*

Ich habe mich ganz exakt an die Mengenangaben gehalten, penibel gewogen.
Trotzdem war der Teig sehr trocken und brüchig und die Plätzchen schmecken auch nicht so lecker *heul*

Dann habe ich noch Spritzgebäck versucht - da ist mir die Tülle kaputtgegangen
Und nun habe ich Bauchweh, weil ich soviel Teig "so" gegessen habe... *Krise*

LG
Freizeit-Dani

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#24

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 20.12.2009 14:03
von Scroogie • Turniertrottel | 1.603 Beiträge | 1603 Punkte

anja, ich werd deine kekse die tage mal probieren zu backen

wie lange müssen die denn ca. in den ofen? ich bin da ein hoffnungsloser fall, was das schätzen solcher dinge angeht

und weiß jemand, wo es besonders nette ausstechförmchen gibt?


__________________________________________________________
Ich werde Regenbogenschatzkistenverschieberin,
wenn ich groß bin...

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#25

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 20.12.2009 14:46
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Freizeit-Dani, falls du das noch mal probierst und der Teig wieder so trocken ist: Flüssiges Aroma (Vanille, Mandel oder Rum) reinkneten! Gibt nen leckeren Geschmack und es bröselt nicht mehr!

Scroo, wenn du den Teig wirklich hauchdünn ausrollst, würde ich schätzen, dass die Plätzchen bei vorgeheiztem Ofen höchstens (!) 10 Minuten brauchen. Im Zweifelsfall immer wieder gucken, dann erwischt man den Punkt zwischen "lecker hellbraun" und "sch*** verbrannt" ganz sicher!


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

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#26

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 20.12.2009 14:53
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Auf Weihnachtsmärkten gibt es immer jede Menge Förmchen. Oder in Deko- und Haushaltswarengeschäften.

Nimm aber unbedingt Puderzucker und roll den Teig ganz dünn aus Scroo, die sättigen sehr. Und Bianca hat recht, je nach Ofen 5 bis 10 Minuten.

Glaube ich backe doch noch welche.


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#27

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 20.12.2009 21:56
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Bianca, ich habe Zitronen-Aroma dazugegeben - hat leider nichts genutzt :(
Ich glaube, ich komme auf Dein Angebot des gemeinsamen Backnachmittage zurück ;)

LG
Freizeit-Dani

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#28

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 21.12.2009 11:32
von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte

Wir haben gebacken!
Vanillekipferl, Ausstecherle, Nusskugeln (sollten eigentlich diese Sterne mit Zitronenglasur werden, aber Teig war zu klebrig :D), Kokosmakronen mit Oblaten, Kokosmakronen mit Marzipan, Zitronenherzen, Nussstangen, Marzipanstangen, Linzerplätzchen, "Doppeldecker" (Ausstecherle mit Marmelade gefüllt)....
Wars das? Weiß nicht mehr


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#29

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 21.12.2009 12:55
von Scroogie • Turniertrottel | 1.603 Beiträge | 1603 Punkte

147: Dieses Talent möchte ich haben!


__________________________________________________________
Ich werde Regenbogenschatzkistenverschieberin,
wenn ich groß bin...

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#30

RE: Plätzchen selbst gemacht

in Rezepte und Ernährung 21.12.2009 16:37
von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte

Scroogie: ehrlich gesagt finde ich Plätzchen backen auch nicht schwer


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