Das Reiterhippodrom

#16

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:20
von Gala • Goldenes Reitabzeichen | 18.403 Beiträge | 18993 Punkte

Also wir machen es mit dem Fett, was anderes gäbe es bei meinem Dad und bruder auch net

Salat ist eher für mich Schön Grukensalat und Thunfischsalat werde ich machen.

Dazu dann Schwein, Rind und Huhn zum brutzeln und ganz ganz lecker, die Hackbällchen


--------------------------------
Diskutiere niemals mit jemandem, der 3 Liter Vorsprung hat.

nach oben springen

#17

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:27
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Zitat
Also wir machen es mit dem Fett



Ach ne.

Ich brauche auch ein Fondue, welches habt ihr?


-----------------




nach oben springen

#18

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:47
von Gala • Goldenes Reitabzeichen | 18.403 Beiträge | 18993 Punkte

Zitat
Ich brauche auch ein Fondue, welches habt ihr?



Ach ne lädste mich doch ein?!


--------------------------------
Diskutiere niemals mit jemandem, der 3 Liter Vorsprung hat.

nach oben springen

#19

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:50
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Ne. 50 Litter Fett krieg ich vor Weihnachten nicht mehr, sorry.


-----------------




nach oben springen

#20

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:55
von Gala • Goldenes Reitabzeichen | 18.403 Beiträge | 18993 Punkte

Ich kann auch vorher noch ane Frittenbude vorbei (vorglühen), bring dann auch nen 10 L Eimer Currysoße mit!


--------------------------------
Diskutiere niemals mit jemandem, der 3 Liter Vorsprung hat.

nach oben springen

#21

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 13:07
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Ich erinnere dich an das letzte Currywurschtfressen auf dem Wuppertaler Weihnachtsmarkt. Du hast mit der Soße getanzt, sagtest, nein, Nahrungsaufnahme sei Ganzkörpersache, von allen Sinnen befreit genießen, die Wurscht in der Linken, die Soße über´n Kopp, der Rest ist zensiert.


-----------------




nach oben springen

#22

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 13:08
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

Ich hab grad letzte Woche mit 3 Freundinnen Fondue gemacht.
Wir hatten es ganz normal mit Fett und verschiedenen Sorten Fleisch. Dazu habe ich aber solch Ofenkäse geholt. Kurz in den Ofen und man halt richtig leckeren Eintauchkäse Dazu gabs Baguette und Brokkoli!


Es ist auch ein Fortschritt zu erkennen, dass man manchmal einen Schritt zurück gehen muss...

nach oben springen

#23

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 13:18
von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte

Wenn wir nicht Käsefondue machen *aufnächstenMontagfreu*, dann gibts das bei uns in der Brühe. Das Fett, was ich mir dabei spare, mache ich dann mit leckeren Saucen wett!

Wichtig finde ich allerdings, dass das Fleisch in Würfel geschnitten ist, und nich in Scheiben, die sind nämlich so schnell verkocht.


nach oben springen

#24

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 13:28
von jannie • Turniertrottel | 2.963 Beiträge | 2966 Punkte

bei uns gibts auch entweder Käse oder dann mit Brühe. (nächsten Montag übrigens auch Käse Mary - wir feiern Wintersonnwende)

Das mit Fett mag ich gar nicht soo besonders und danach hast du den Geruch überall drin


Chinoise (äh also mit Brühe) traditionell immer zu Weihnachten im erweiteren Familienkreis je nach dem wo wir grad Feiern mit unterschiedlichen Saucen und Beilagen


nach oben springen

#25

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 13:34
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

einfache aber leckere Soße:
Preiselbeeren mit Sahnemeerettich mischen. Je nach belieben mehr oder weniger Meerettich

Eiersoße:
hart gekochte Eier
Salatcreme/ oder Majo
Essigkurken
--> Eier klein hacken, Gurken in kleine Würfel und zu den Eiern. Dann das ganze mit der Majo/Salatcreme und einen Schuss des Gurkensudes zu einer cremigen Soße vermengen. Ich nehm dazu einen Schneebesen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, fertig

Cocktailsoße:
Miracel Whip mit Tomatenketchup mischen bis es die gewünschte Farbe ergibt. Dann etwas cocnac dazu und Salf, Pfeffer abschmecken


________________________________________

Der Weg ist das Ziel!



nach oben springen

#26

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 21:30
von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte

Ich mache immer diverse Saucen auf Majo-geschlagene-Sahne-Basis. Einmal Banane-Curry-Sauce (in die Majo-Sahne-Mischung eine zerdrückte reife Banane, Currypulver und etwas Ananassaft (von Dosenananas) geben. Fertig :) Dann gibts noch Chantilly-Sauce, also Majo-Sahne plus etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Oder auch simple Cocktailsauce - die Majo-Sahne-Mischung mit etwas Ketchup aufpeppen. Am besten schmeckts natürlich, wenn die Majonnaise selber gemacht ist :)

nach oben springen

Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 322 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: