Das Reiterhippodrom
|
|
Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:13von Dani • Goldenes Reitabzeichen

Hallo!
Dank meiner unverbesserlichen Tante bin ich Besitzerin eines tollen Fondues.. aber probieren kann mans dann doch mal!
Also, rund ums Fondue- wie macht ihr es, was kommt rein, was nicht..
Von zu Hause kenne ich es mit Fett (wie in einer Friteuse) und dann Spießchen mit Fleischstücken rein, wer mag auch Pilze oder Paprika oder so...
Dazu Saucen und brot und sowieso noch viel zu viele Kleinigkeiten..
Jetzt hab ich auch schon gehört dass einige das mit Brühe im Topf machen? Mochte ich bei 1x probieren nicht so, weil das Fleisch so labberig wurde?
Alternativ kenne ich noch Käse (urgs, zumindest der den ich kenne schmeckt da so streng) und Schoki ist natürlich aussen vor..
_____________________________________________
Ich mag mein Geld am liebsten dort wo ich es sehen kann- hängend in meinem Kleiderschrank.


RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:24von Anna • Goldenes Reitabzeichen

Ich kenne nur Käse- und Schokofondue.
GUTEN Käse mit Weißwein und Brot zum dippen = Darein kann man dann noch Speck, oder Pilze, Kräuter oder was man sonst noch mag geben.
Die Schweizer sind sicher bereit für mehr Infos.
________________________________
"Ist die dunkle Seite stärker?" -
"Nein. Nein... nein. Schneller, leichter, verführerischer."


RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:27von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen

Wir hatten ein tolles Käsefondue mit Marys Stefan. Da war Knobi und Zwiebel drin, dann Kirschwasser und Bier und das war sooooooooooo lecker!!! Die Käsemischung kann ich aber nicht sagen, die ist glaub ich geheim *g*
Sonnigen Gruß
Melanie

"Man kann das Leben rückwärts verstehen - aber man muss es ja vorwärts leben! - nich'?"
"Wenn dir einer sagt: Das kannst du nicht! dann meint der damit eigentlich: das kann ICH nicht... - aber wenn da nur die winzige Chance von einem Prozent ist, dass etwas gelingen könnte, dann heisst das doch, dass da immerhin einer unter hundert ist, für den es eine hundertprozentige Chance gibt! und diese Chance muss man doch nutzen - oder nicht - ?"
2 x Hinrich Romeike


Seit China stehe ich ja total auf das hier:
http://www.webkoch.de/rezept/50762
Aber ich glaub kaum das das hier einer so hinbekommt wie ich China.
Bei der Spicy version dachte ich irgendwann mein Mund brennt weg
_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world
New Model Army - Ballad of Bodmin Pill

RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:51von bibi • Goldenes Reitabzeichen

ich fand nur die pansen in dem topf ein bißchen fies...
und als die den kohl brachte dachte ich das wär der salat dazu und hab voll reingebissen... wurd ich doof angeschaut ;)
....................
Simpsons
Homer: "Nun komm schon Gehirn: Du magst mich nicht und ich mag Dich nicht. Aber da müssen wir jetzt leider durch. Danach werde ich Dich auch wieder kräftig mit Bier ersäufen."
........................


hmmmm, das ist sooo yummi!
_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world
New Model Army - Ballad of Bodmin Pill


gerne
_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world
New Model Army - Ballad of Bodmin Pill

RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 14:26von Bianca • Goldenes Reitabzeichen

Wir machen das auch immer mit Brühe. Ich mag das gerne, lieber als mit Fett. Hühnchen und Rindfleisch geht gekocht ganz gut. Ansonsten Champignons, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika mit reinschmeißen. Um das wieder rauszubekommen, gibt es so kleine Siebe, mit denen man dann danach fischt.
Das Käsefondue bei Mary war göttlich! Und die Käsemischung war doch fertig von der Käserei, soweit ich weiß?! Aber die verrät die Zusammensetzung wohl auch nicht!
_____________________________

"Herr Botschafter, es operieren nahezu hundert Ihrer Kriegsschiffe im Nordatlantik und zwar jetzt. Ihre Luftwaffe hat genug Sonarbojen abgeworfen, dass man von Grönland über Island nach Schottland gehen könnte ohne nasse Füße zu bekommen. Können wir jetzt auf die Lügerei verzichten?" (Jagd auf Roter Oktober)

RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 21:07von Tigerscheckpony • Pferdeputzer | 24 Beiträge | 24 Punkte

RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 11:20von Whispi • Fortgeschritten

Wir haben auch schon mal Fleischfondue mit Brühe probiert, ich fands ganz gut! Jedenfalls eine echte Alternative zum Fett!
Ansonsten haben wir immer noch Champignons, die wir in Crepes-Teig wenden und dann im Fondue-Topf ausbacken. Schmeckt auch ganz gut und kann man sicher auch mit anderen Gemüsesorten machen!

RE: Fondue
in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:07von 147inertiacreeps • Reitlehrer


![]() 0 Mitglieder und 26 Gäste sind Online Besucherzähler Heute waren 199 Gäste online. |
![]()
Das Forum hat 7514
Themen
und
160948
Beiträge.
Heute waren 0 Mitglieder Online: |
![]() | Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen |