Das Reiterhippodrom

#1

Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:13
von Dani • Goldenes Reitabzeichen | 12.461 Beiträge | 12486 Punkte

Hallo!

Dank meiner unverbesserlichen Tante bin ich Besitzerin eines tollen Fondues.. aber probieren kann mans dann doch mal!

Also, rund ums Fondue- wie macht ihr es, was kommt rein, was nicht..

Von zu Hause kenne ich es mit Fett (wie in einer Friteuse) und dann Spießchen mit Fleischstücken rein, wer mag auch Pilze oder Paprika oder so...

Dazu Saucen und brot und sowieso noch viel zu viele Kleinigkeiten..

Jetzt hab ich auch schon gehört dass einige das mit Brühe im Topf machen? Mochte ich bei 1x probieren nicht so, weil das Fleisch so labberig wurde?

Alternativ kenne ich noch Käse (urgs, zumindest der den ich kenne schmeckt da so streng) und Schoki ist natürlich aussen vor..


_____________________________________________
Ich mag mein Geld am liebsten dort wo ich es sehen kann- hängend in meinem Kleiderschrank.
nach oben springen

#2

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:20
von Pernod • Goldenes Reitabzeichen | 12.793 Beiträge | 13161 Punkte

Wir machen das mit ner Brühe glaube ich?! Auf jeden Fall Fleisch und Pilze rein, dazu Brot, Butter, Soßen, Kleinkram wie Paprika, Mais, Gürkchen... Lecker Reicht auch völlig.


--------
Ich bin Dressier-Schickse - Natürlich trage ich auf Turnier Dutt und Schminke.

Vercheckerpunkte : I
nach oben springen

#3

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:24
von Anna • Goldenes Reitabzeichen | 13.626 Beiträge | 13626 Punkte

Ich kenne nur Käse- und Schokofondue.

GUTEN Käse mit Weißwein und Brot zum dippen = Darein kann man dann noch Speck, oder Pilze, Kräuter oder was man sonst noch mag geben.

Die Schweizer sind sicher bereit für mehr Infos.


________________________________

"Ist die dunkle Seite stärker?" -
"Nein. Nein... nein. Schneller, leichter, verführerischer."

nach oben springen

#4

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:27
von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte

Wir hatten ein tolles Käsefondue mit Marys Stefan. Da war Knobi und Zwiebel drin, dann Kirschwasser und Bier und das war sooooooooooo lecker!!! Die Käsemischung kann ich aber nicht sagen, die ist glaub ich geheim *g*


Sonnigen Gruß
Melanie




"Man kann das Leben rückwärts verstehen - aber man muss es ja vorwärts leben! - nich'?"

"Wenn dir einer sagt: Das kannst du nicht! dann meint der damit eigentlich: das kann ICH nicht... - aber wenn da nur die winzige Chance von einem Prozent ist, dass etwas gelingen könnte, dann heisst das doch, dass da immerhin einer unter hundert ist, für den es eine hundertprozentige Chance gibt! und diese Chance muss man doch nutzen - oder nicht - ?"

2 x Hinrich Romeike

nach oben springen

#5

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:34
von Dani • Goldenes Reitabzeichen | 12.461 Beiträge | 12486 Punkte

Genau Kirschwasser...buuhuuu da wird mir sofort ganz anders, selbst wenns nur ein Schluck ist und es war sogar original Zuger sonstwas Kirschwasser...


_____________________________________________
Ich mag mein Geld am liebsten dort wo ich es sehen kann- hängend in meinem Kleiderschrank.
nach oben springen

#6

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:41
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Seit China stehe ich ja total auf das hier:

http://www.webkoch.de/rezept/50762

Aber ich glaub kaum das das hier einer so hinbekommt wie ich China.
Bei der Spicy version dachte ich irgendwann mein Mund brennt weg


_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world


New Model Army - Ballad of Bodmin Pill

nach oben springen

#7

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:51
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte
elding dann kommst du nach berlin hier gibts nen laden - war da vor weihnachten da gab es Feuertopf wie es hier heißt und in dem laden war schon Jacky Chan und fands wohl gut ;)
ich fand nur die pansen in dem topf ein bißchen fies...

und als die den kohl brachte dachte ich das wär der salat dazu und hab voll reingebissen... wurd ich doof angeschaut ;)

....................
Simpsons

Homer: "Nun komm schon Gehirn: Du magst mich nicht und ich mag Dich nicht. Aber da müssen wir jetzt leider durch. Danach werde ich Dich auch wieder kräftig mit Bier ersäufen."
........................
zuletzt bearbeitet 14.01.2009 11:52 | nach oben springen

#8

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 11:57
von Gelöschtes Mitglied
avatar

hmmmm, das ist sooo yummi!


_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world


New Model Army - Ballad of Bodmin Pill

nach oben springen

#9

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 12:03
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

kommst du nach berlin dann gehen wir da essen *lock*


....................
Simpsons

Homer: "Nun komm schon Gehirn: Du magst mich nicht und ich mag Dich nicht. Aber da müssen wir jetzt leider durch. Danach werde ich Dich auch wieder kräftig mit Bier ersäufen."
........................
nach oben springen

#10

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 13:43
von Gelöschtes Mitglied
avatar

gerne


_________________________________________
How we all dance with this fire 'cause it's all that we know
And as the spotlight turns toward us, we all try our best to show
We are lost we are freaks, we are crippled, we are weak
We are the heirs, we are the true heirs, to all the world


New Model Army - Ballad of Bodmin Pill

nach oben springen

#11

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 14:26
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Wir machen das auch immer mit Brühe. Ich mag das gerne, lieber als mit Fett. Hühnchen und Rindfleisch geht gekocht ganz gut. Ansonsten Champignons, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika mit reinschmeißen. Um das wieder rauszubekommen, gibt es so kleine Siebe, mit denen man dann danach fischt.

Das Käsefondue bei Mary war göttlich! Und die Käsemischung war doch fertig von der Käserei, soweit ich weiß?! Aber die verrät die Zusammensetzung wohl auch nicht!


_____________________________


"Herr Botschafter, es operieren nahezu hundert Ihrer Kriegsschiffe im Nordatlantik und zwar jetzt. Ihre Luftwaffe hat genug Sonarbojen abgeworfen, dass man von Grönland über Island nach Schottland gehen könnte ohne nasse Füße zu bekommen. Können wir jetzt auf die Lügerei verzichten?" (Jagd auf Roter Oktober)
nach oben springen

#12

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 14.01.2009 21:07
von Tigerscheckpony • Pferdeputzer | 24 Beiträge | 24 Punkte

Wir machen das Fondue immer mit nem Wurzelsud, also Gemüsebrühe. Die muss aber wirklich einen halben Tag lang vor sich hinbrodeln, sonst schmeckt die nicht *gg*

Und dann eben mit diversen Sorten Fleisch, Gemüse, Salate, Saucen und Baguette dazu.

nach oben springen

#13

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 11:17
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

So kurz vor Weihnachten/ Silvester hol ich das Thema wieder hoch auf der Suche nach weiteren Vorschlägen zu Soßen und Beilagen


________________________________________

Der Weg ist das Ziel!



nach oben springen

#14

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 11:20
von Whispi • Fortgeschritten | 1.385 Beiträge | 1386 Punkte

Wir haben auch schon mal Fleischfondue mit Brühe probiert, ich fands ganz gut! Jedenfalls eine echte Alternative zum Fett!

Ansonsten haben wir immer noch Champignons, die wir in Crepes-Teig wenden und dann im Fondue-Topf ausbacken. Schmeckt auch ganz gut und kann man sicher auch mit anderen Gemüsesorten machen!

nach oben springen

#15

RE: Fondue

in Rezepte und Ernährung 17.12.2009 12:07
von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte

Ich kenne Brühe- und Fettfondue und ich bin eher der Brühefan, weils leichter ist *g*.

Soßen dazu: Knobidip, Avocadodip, Currydip, Salsasoße, so scharfe Chinasoße, Sourcream (mit Kräutern und so), evtl auch Tzaziki, Käsesoße, Fetadip usw. usf.


nach oben springen

Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 72 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: