Habe neulich einen Spargel-Nudel-Salat kreiert, da ich noch Reste hatte (mal gucken, ob ich das noch zusammen bekomme ):
200-250 g Nudeln bissfest kochen, abgießen, abschrecken
je 250 g grünen und weißen Spargel (oder auch 500 g von einer Sorte) schälen und in ca. 1-1,5 cm Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und in 15-20 Minuten bissfest kochen. Die letzten 10 Minuten den grünen Spargel dazu geben
Eine Marinade aus Nussöl (oder Bio-Rapsöl) und altem Balsamico (oder Balsamico-Reduktion) in 2:1 Teilen erstellen. Salzen und Pfeffern und zwei Charlotten (oder eine kleine Zwiebel) sehr fein würfeln und dazu geben. Den noch warmen Spargel in die Marinade für ca. 30 Minuten geben, ab und an vorsichtig umrühren
200 g Kochschinken in Würfel schneiden
ca. 6-8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden
Nudeln, Kochschinken und Tomaten unter den Spargel heben und nochmals ca. 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit!