Das Reiterhippodrom
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RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 24.04.2007 14:38von Screamgirl • Turnierreiter


RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 25.04.2007 11:20von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen


RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 26.04.2007 10:53von Danja • Goldenes Reitabzeichen

In Antwort auf:
Tonne auf Spargel rein Tonne zu!! Ich hasse Spargel!!!
Melanie, ich halte die Tonne auf

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Je öfter eine Dummheit wiederholt wird, desto mehr bekommt sie den Anschein der Klugheit. (François Marie Voltaire)


RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 26.04.2007 11:19von Torgilicious • Großes Hufeisen | 361 Beiträge | 361 Punkte


RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 26.04.2007 14:26von Mina • Reitlehrer

Wir haben früher fast das gleiche gemacht wie Screamgirl, nur dass wir noch einen Toast drunter gepackt haben
Ich bin ein ab-und-an Spargelesser. An sich find ich den gut, aber dann im Bad...
... und Schrobenhausen, die Heimat des Spargels (zumindest bei uns in Bayern) ist nur eine Ecke von mir weg Heute hab ich schon gesehen, dass die Marktstände wieder voll davon sind.
Spargelsalat.. hm, kochen und dann einfach kleinschnibbeln und anmachen? Evtl. mit Käse & Schinkenstreifen? Müsste doch eigentlich schmecken..
LG Mina
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RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 28.04.2007 22:00von Bianca • Goldenes Reitabzeichen

Futzi: Ich habe ein Rezept gefunden, das kommt nah an Spargelsalat ran. Ich hab's noch nicht probiert, aber es hört sich lecker an!
Marinierter Spargel
je 500 g weißen und grünen Spargel
1-2 TL Salz zum Kochen
1 TL Zucker zum Kochen
1 EL Butter zum Kochen
3 EL Essigessenz (25 % Säure)
1 /4 l Spargelsud
125 ml Pflanzenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 TL Zucker für die Marinade
250 g Sahne
50 g geriebener alter Gouda
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
1 Kästchen Kresse
Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker gar kochen, den Sud aufheben.
Essigessenz mit Spargelsud, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Spargel träufeln. Den Spargel einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch die Stangen mehrmals wenden.
Die Sahne steif schlagen und den geriebenen Käse unterheben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, dann unter die Sahne mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Meintest du sowas oder ging das jetzt völlig an deiner Frage vorbei?

RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 29.04.2007 14:03von flitzpiepe12 • Pferdeputzer | 27 Beiträge | 27 Punkte

RE: Spargelzeit
in Rezepte und Ernährung 03.05.2007 10:09von Futzi • Turnierreiter

Bianca oh das klingt lecker
Morgen wollte ein einen Spargel/Nuedelauflauf testen. Wenn es lecker ist, stelle ich das Rezept hier ein.
Mina, ja Markstände gibt es hier auch. Praktisch das gleich 3 auf meinem Heimweg liegen
Auch Preislich sind die echt i.O.
Wobei ich finde, daß der Spargel dieses Jahr eh günstig ist
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Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise


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