Futzi: Ich habe ein Rezept gefunden, das kommt nah an Spargelsalat ran. Ich hab's noch nicht probiert, aber es hört sich lecker an!
Marinierter Spargel
je 500 g weißen und grünen Spargel
1-2 TL Salz zum Kochen
1 TL Zucker zum Kochen
1 EL Butter zum Kochen
3 EL Essigessenz (25 % Säure)
1 /4 l Spargelsud
125 ml Pflanzenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 TL Zucker für die Marinade
250 g Sahne
50 g geriebener alter Gouda
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
1 Kästchen Kresse
Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker gar kochen, den Sud aufheben.
Essigessenz mit Spargelsud, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Spargel träufeln. Den Spargel einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch die Stangen mehrmals wenden.
Die Sahne steif schlagen und den geriebenen Käse unterheben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, dann unter die Sahne mischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Meintest du sowas oder ging das jetzt völlig an deiner Frage vorbei?