Das Reiterhippodrom
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RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 09.03.2012 11:03von Just for fun • Turnierreiter | 3.541 Beiträge | 3548 Punkte
Käsesahne
(ich kaufe den Tortenboden, gibt es z.B. auch in hell und "dreilagig")
Für die Füllung:
6 Blätter Gelatine
175 g Zucker
3 Eigelb
250 ml Milch
3 ½ Becher Sahne
350 g Quark
Puderzucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Zucker, Eigelb und Milch im Topf verrühren und erhitzen - nicht kochen!
Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und gut verrühren
kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt - kann schon mal ne dreiviertelstunde dauern...
3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren
Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren
Um den unteren Tortenboden nen Ring (von der Springform) legen und die Masse drauf
Bei "mehrschichtigen" eben so weiter und oben drauf nen "deckel", den dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Oder eben nur Käsesahne auf den Tortenboden und zum Verzieren paar Mandarinenstückchen o.ä.
Variation: Erdbeeren, Mandarinen o.ä. hinzufügen ;-)
„Takt ist eine schreckliche Sache - wenn man ihn nicht hat, regt sich jeder auf,
wenn man ihn hat, merkt das kein Mensch“
(Shirley McLaine)
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 11.03.2012 20:14von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte
Den hier mache ich gerne (geht auch mit anderen Kompottsorten)
Apfelstreusel für Faule
2 Eier
120 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
2 knappe Teelöffel Backpulver
100 ml H-Sahne
Eier und Zucker schaumig verrühren, dann Butter hinzufügen, anschließend den Rest unterrühren und auf einem gefetteten Blech verteilen.
Den Teig 15 Minuten vorbacken (Umluft, vorgeheizt, 175° C).
4-5 kleine Gläser Apfelkompott mit Stückchen auf dem Teig verteilen, anschließend Streusel drüber streuen.
Zubereitung Streusel:
400 g Mehl
2 Handvoll Zucker
1 Päckchen weiche Butter (mit Messer in Streifen schneiden)
1 x Vanillezucker, etwas Zimt
Mit der Hand zu Streuseln kneten, ich gehe aber oft erst kurz mit den Knethaken vom Mixer durch, dann geht es schneller (und einfacher) :)
Für 60 Minuten wieder in den Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C.
Keiner ist so verrückt, daß er nicht noch einen Verrückteren fände, der ihn versteht.
(Heinrich Heine)
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 11.03.2012 21:19von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte
Zitronenkuchen vom Blech
250 g Butter
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
1 P. Backpulver
4-5 EL Milch
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 150° C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
200 g Puderzucker
4 - 5 EL Zitronensaft
zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Fertig!
Lehrer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie nicht hätten.
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 11.03.2012 21:24von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte
"Falscher Biskuit" - als Boden für Obsttorten (z.B. auch für Justs Torte! )
100 g Mehl
25 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
125 g weiche Butter
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, übrige Zutaten hinzufügen, 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
Springform-Boden mit Backpapier auslegen und Form einfetten. Teig einfüllen und ca. 25 Minuten bei 160° C backen (unteres Drittel des Backofens). Auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.
Ach ja, habsch noch vergessen: Wenn man auf den Boden, bevor man Obst oder Creme drauf packt, ein Tütchen Sahnesteif streut, weicht der nicht so schnell auf!
Lehrer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie nicht hätten.
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 12.03.2012 15:53von Sunny • Reitlehrer | 7.280 Beiträge | 7289 Punkte
Rote-Grütze-Kuchen
Für den Boden:
200 g Haselnüsse
150 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
Zutaten mischen, Springform einfetten, Masse einfüllen und in den kalten Backofen stellen, bei 160°C Heißluft ca. 30 Min backen
Herausnehmen und abkühlen (also richtig kalt werden) lassen, anschließend auf eine Kuchenplatte geben.
Für die Mischung:
1 Becher Schmand
2 Becher Sahne
1 Becher Créme fraîche
7 EL Gelierzucker
1 Becher rote Grütze
2 Becher Sahne schlagen, Schmand, Créme fraîche und Gelierzucker gut unterheben (sonst fällt die Sahne zusammen )
Tupperring um den Kuchenboden legen (geht auch der Ring der Springform) und Mischung auftragen
12 - 24 Stunden kalt stellen - je länger, desto fester wird die Mischung
Rote Grütze kurz vor dem Servieren auf den Kuchen streichen.
Sehr lecker und seeeeeehr gehaltvoll.
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 09:21von Just for fun • Turnierreiter | 3.541 Beiträge | 3548 Punkte
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 16:48von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 18:17von *Seljalandsfoss • Reitlehrer | 5.822 Beiträge | 5944 Punkte
Schokostreuselkuchen mit Quarkfüllung
Teig:
125g Zucker
125g Butter
25g Kakaopulver
1 Ei
1/2 Packung Backpulver
250g Mehlt
Belag:
125g Butter
125g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
500g Quark Magerstufe
15g Vanillepuddingpulver
1 Pck Vanillezucker
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. 2/3 der gesamten Menge auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 28cm) ausrollen, den Rest davon für die Streusel zurücklegen.
Für den Belag die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Puddingpulver, Vanillezucker, Quark und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Den restlichen beiseite gelegten Streuselteig über den Quark bröseln
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50min backen.
Gelingt eigtl. immer und kam bislang sehr gut an
----------------------------------------------------
Es ist ne simple Regel, doch sie stimmt:
Alles macht mehr Spaß, wenn man sich mal 'ne Auszeit nimmt.
Wer immer allen Regeln folgt, der wird nicht glücklich alt.
Und mancher, der vernünftig tut, ist selber durchgeknallt.
(Wise Guys - Klassenfahrt)
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 18:31von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 18:40von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 07:53von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte
RE: Idiotensichere Kuchenrezepte
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 08:45von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
So Butterkuchen ist wirklich super einfach und sehr lecker, den esse sogar ich (mag eigentlich keine trockenen Kuchen) sehr gerne.
Dann würde ich noch was Fruchtiges dazu machen, entweder nen Apfelkuchen (gedeckt oder mit Streuseln) oder vllt ne Donauwelle? Wenn das vom Transport her geht...
Muffins bieten sich auch immer an, weil sie halt gut zu transportieren sind. Ich finde leider mein Rezeptbüchlein nicht .
Die sind zum Beispiel super lecker http://www.chefkoch.de/rezepte/123278122...se-Muffins.html
Und die sind mit Himbeeren auch seeeehr lecker http://www.chefkoch.de/rezepte/147483125...nstreuseln.html
Zahme Vögel singen von Freiheit. Wilde Vögel fliegen.
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Streuselkuchen für Faule Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Dawina | 6 |
13.11.2009 15:14 von Dawina • Zugriffe: 427 |
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