Das Reiterhippodrom
#1

Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 06.07.2007 09:47
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

ich wollt mich jetzt die tage mal ins kochvergnügen stürzen.

meine frage an die experten: was für einen leckeren nachtisch kann ich machen, der mal ein bissl ausgefallen ist? aber bitte nicht so komplliziertdarf ruhig ein bissl mit schoki sein


_______________________________
Zeit ist auch da, wenn keine Zeiger sich dreh'n.
Wenn wir nie an sie denken, wird sie trotzdem vergeh'n.
Und irgendwann merken wir, ist's auch zu spät,
dass mit dieser Zeit auch das Leben vergeht.
(C) 2001 by Manuel Uhl






nach oben springen

#2

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 06.07.2007 10:07
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Himbeer-Sahne-Baiser
Zutaten:
2-3 Becher Schlagsahne
1 Vanillezucker
1/2 Sahnesteif

200g Baiser
500g gefrorene Himbeeren

Zubereitung:
Sahne schlagen, Baiser in der Tüte mit
Nudelholz oder ähnlichem zerkleinern
Boden einer flachen Schüssel mit eiener
Schicht Sahne bedecken, mit eiener Tüte Baiser
bestreuen, Himberen darauf geben, Baiser, Sahne und
zum Schluss die Himbeern garniern. Bei Zimmertemperatur
3 St. stehen lassen
(Muss 3 St. vor dem Servieren zubereitet
werden, damit die Himbeeren auftauen)


_________________________________________
Und diesen Moment liebe ich so sehr,
dass ich den anderen Moment sofort
verlassen würde um mit diesem eine menge kleiner Momente zu machen....(Dr. Cox)
nach oben springen

#3

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 06.07.2007 10:20
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Süße Bruschetta:

Zutaten:
Milchbrötchen
250g Mascapone
Himbeeren, Erdbeeren oder ander Beeren (was man gerne mag)
Zitrone
Vanille Zucker
Zucker
orangenlikör oder Orangensaft
Schokolade (Tafel)

Mascapone glattrühren mit Zitrone, Likör Zucker (nach belieben und geschmack)
Beeren Waschen.
Milchbrötchen halbieren und kurz im Backofen anrösten.
Dann mit Mascaponecreme bestreichen, Beeren oben auf und Schoki drüber raspeln.


________________________________________
Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise






nach oben springen

#4

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 06.07.2007 10:31
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Der Nachtisch von Elding ist auch furchtbar lecker mit gemischten Beeren, gibts auch tiefgekühlt. Da sind dann Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren etc drin (also alle möglichen roten Beeren), macht meine Mama oft - Beerennachtisch heißt das bei uns


--------------------------------------------

Je öfter eine Dummheit wiederholt wird, desto mehr bekommt sie den Anschein der Klugheit. (François Marie Voltaire)

nach oben springen

#5

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 10.07.2007 10:17
von Chrissi30 • Turniertrottel | 2.628 Beiträge | 2628 Punkte

Elding, für wieviele Personen ist dein Rezept? ich brauch was für mindestens 9 Personen im Moment




Alles hat seine Zeit, die Zeit der Liebe, der Freude und des Glücks, die Zeit des Sorgens und des Leids. Es ist vorbei. Die Liebe bleibt.

nach oben springen

#6

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 10.07.2007 10:26
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Tja, für wieviel personen??

Das gibt so ne Schüssel voll...kommt immer drauf an wie viel die Futtern...für 9 Leute würd ich wohl etwas mehr machen


_________________________________________
Und diesen Moment liebe ich so sehr,
dass ich den anderen Moment sofort
verlassen würde um mit diesem eine menge kleiner Momente zu machen....(Dr. Cox)
nach oben springen

#7

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 10.07.2007 10:34
von Chrissi30 • Turniertrottel | 2.628 Beiträge | 2628 Punkte

Ok danke, ich werd einfach mal das doppelte von allem nehmen. Mal gucken wieviel dann über bleibt . Schmeckt bestimmt lecker!




Alles hat seine Zeit, die Zeit der Liebe, der Freude und des Glücks, die Zeit des Sorgens und des Leids. Es ist vorbei. Die Liebe bleibt.

nach oben springen

#8

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 11.07.2007 23:28
von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte
Crêpes mit Himbeersahne und Schokosauce

Crêpeteig herstellen aus:
1 Ei
3 EL Mehl
1/8 l Milch
1 Prise Salz

verrühren und nach Möglichkeit eine Stunden kaltstellen.

In der Zwischenzeit für die Himbeersahne
150g Himbeeren mit
3 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen
1/4 l Sahne steifschlagen und das Himbeerpürée drunterziehen

Dann die Crêpes mit je
1 EL Butter in der Bratpfanne backen im Backofen bei 60° warmhalten.

Crêpes mit Himbeersahne füllen und mit (fertig gekaufter) Schokosauce garnieren

Ist nicht sooo viel Aufwand, sehr besonders und schmeckt toll!
zuletzt bearbeitet 11.07.2007 23:28 | nach oben springen

#9

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 17.07.2007 11:30
von Chrissi30 • Turniertrottel | 2.628 Beiträge | 2628 Punkte

Mary, wieviele Crêpes bekommt man aus dem Teig?




Alles hat seine Zeit, die Zeit der Liebe, der Freude und des Glücks, die Zeit des Sorgens und des Leids. Es ist vorbei. Die Liebe bleibt.

nach oben springen

#10

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 18.07.2007 08:40
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

mary, das hört sich ziemlich mhhhm an, und ich schließe mich chrissis frage an


_______________________________
Zeit ist auch da, wenn keine Zeiger sich dreh'n.
Wenn wir nie an sie denken, wird sie trotzdem vergeh'n.
Und irgendwann merken wir, ist's auch zu spät,
dass mit dieser Zeit auch das Leben vergeht.
(C) 2001 by Manuel Uhl






nach oben springen

#11

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 20.07.2007 23:04
von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte

@Special, Chrissi
Sorry, hatte das gar nicht gesehen...
Ist auch ein wenig schwierig zu sagen, je nach Dicke und Grösse so 4-6 Stück würd ich sagen...

nach oben springen

#12

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 03.03.2010 19:17
von Bianca • Goldenes Reitabzeichen | 11.213 Beiträge | 11256 Punkte

Ich schubs das hier mal hoch, damit wir nicht so viele Einzelthreads haben.

Zimttoast

Eine Scheibe Toast (ungetoastet) mit Butter bestreichen, mit Zimtzucker (ruhig dick ) bestreuen und im Backofen bei 150°C kurz (über)backen. Das Toast ist fertig, wenn der Belag eine schöne Kruste geworden ist.


_____________________________

Lehrer haben vormittags Recht und nachmittags frei!

nach oben springen

#13

RE: Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 04.03.2010 17:50
von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte

Bianca, und dazu noch Vanillesauce :) Arme Ritter finde ich auch total lecker :) Ist ja ähnlich. Guckst Du hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/434984328773/Arme-Ritter.html

Da gehört auch Vanillesauce dazu. Wenn man es etwas schicker möchte, kann man die auch nach dem Backen mit Keks-Ausstechern in Form bringen sozusagen ;)

nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Das gabs heute...
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Mary
709 08.08.2010 21:22goto
von Mary • Zugriffe: 12539
Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von bibi
8 19.11.2007 11:49goto
von bibi • Zugriffe: 1524
Was koche ich nur?
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von
25 19.09.2007 18:16goto
von hoffloh • Zugriffe: 1680
Eurer bestes Rezept für einen Nachtisch
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Gala
18 05.11.2006 18:25goto
von Nic3010 • Zugriffe: 2822
Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 224 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: