Das Reiterhippodrom

#1

Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 07.05.2007 15:27
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte
So auf Pundsis Wunsch auch einen Auflauf-Thread. Also bitte fleissig die posten
Hier mal ein erster von mir:

Spätzle-Fleisch-Auflauf
1 Pfund geschnetzeltes am besten Schwein
(sehr lecker vorgewürztes Fleisch/griechisch vom Metzger)
Spätzel (wenn fertige dann 250 g)
1 Kräuter CremeFraich
1 becher Sahne
Käse zum Überbacken, am besten gemischt.

Fleisch mit Öl und kräutern würzen und mit Zwiebeln anbraten.
In die Auflaufform unten Fleisch und dann Spätzle geben (wer mag kann auch gerne gemüse hinzu schnipseln)
Sahne und CremeFraich mischen und darüber giessen. Käse verteilen und überbacken!

________________________________________
Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise

zuletzt bearbeitet 07.05.2007 15:28 | nach oben springen

#2

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 07.05.2007 15:30
von melanie2776 • Goldenes Reitabzeichen | 16.417 Beiträge | 16645 Punkte

Nudelauflauf:

Nudeln kochen und in eine Auflaufform geben. Gehacktes anbraten mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken (ein spriter Ketchup, Oregano usw) und dann auf den Nudeln verteilen. Das ganze mit Käse überbacken.


Sonnigen Gruß
Melanie



RICHTIG REITEN REICHT
(Paul Stecken)
nach oben springen

#3

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 07.05.2007 15:33
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Nudel/Lauchauflauf

Tagliatelle (1 Pfund = 4 Lauchstangen)
Pro Portion 1 Stange Lauch
1 Glas Weiswein
Instantsuppe
1 Becher Sahne
Sesam (wer das mag)

Nudeln leicht ankochen (fester Kern). Lauch in Ringe und anbraten. Mit Wein ablöschen und Sahne, salz, Pfeffer und etwas Brühe dazu. Nudeln und Lauch vermengen, wer mag noch etwas Sesam dazu. Das ganze mit Käse überbacken.


________________________________________
Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise






nach oben springen

#4

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 07.05.2007 15:37
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Zar kein direkter Auflauf aber überbacken:

gefüllte Champions (ca. 3 Portionen)

6 riesen Champions
Tomatenstücke (dose)
Käse
250g gem. Hack
gewürze
kräuter Creme Fraich
Zwiebel

Hack mit Zwiebel anbraten. Salz, Pfeffer und CremeFraich dazu geben.
Tomatensücke mit zwiebel seperat anbraten und mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und oregano Abschmecken.
Tomatensoße in eine Auflaufform und Champions hineinsetzen und füllen.
Champions mit Käse überstreuen und überbacken.
Wir essen dazu immer Nudeln


________________________________________
Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise






nach oben springen

#5

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 07.05.2007 22:29
von Chrissi30 • Turniertrottel | 2.628 Beiträge | 2628 Punkte

Noch ein
Nudel-Lauch-Auflauf:

* 250 g Nudeln
in Salz-Wasser 15 Min kochen
* 500 g Porree
10 Min mit den Nudeln mitkochen
* 250 g gekochten Schinken
würfeln, mit Nudeln und Porree in eine Auflaufform geben
* 200 ml Sahne und 3 Eier
verquierlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
über die Nudel-Porree-Masse gießen, geriebenen Käse darüber streuen.

ca. 30-40 Min im vorgeheizten Backofen bei 200°




nach oben springen

#6

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 09:54
von Moritz • Goldenes Reitabzeichen | 13.367 Beiträge | 13510 Punkte

Es geschehen noch Zeichen und Wunder und moritz hat auch mal was im hausfrauen eck zu schreiben : Mein absolutes Lieblingsrezept (achtung jede menge "kolonien") :

Nudel-Spinat-Auflauf "quattro formaggi" (Angaben für 6 Personen):

500 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
750 g Blattspinat
2 Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen
2 EL Butter / Margarine
20 g Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten (ich mag nur die geschälten )
8 EL Sahne, 1 TL italienische Kräuter
125 g Mozzarella , 100 g Gorgonzola , 75 g geriebener Gouda , 50 g geriebener Parmesan
75 g dünn geschnittene Salami

Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 minuten vorgaren, abschrecken, auskühlen
Spinat putzen, waschen (ich nehm immer den tiefgefrorenen, weil ich faul bin)
Zwiebeln, Knoblauch schälen und in einem Esslöffel Fett glasig dünsten
Spinat hinzufügen, dünsten mit Salz und Pfeffer würzen
dann Mehl drüber stäuben, Tomaten mit Saft und Sahne rein und die Tomaten zerkleinern
mit Kräutern, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 10 minuten köcheln
Nudeln als Nester in eine gefettete Auflaufform geben
Mozzarella und Gorgonzola würfeln
Spinat, Salami, Soße und der ganze Käse auf den Nestern verteilen
Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

FERTIG

wer nicht wissen will, wieviel Kalorien hört HIER auf zu lesen, für die anderen:

670 kcal pro Portion (ist doch gar nicht sooo schlimm!)

Viel Spass und guten Hunger!






Sag mal ein Wort mit "mpf" in der Mitte: MAMPFRED
nach oben springen

#7

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 10:54
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte
Moritz, wenn ich Dich das nächste Mal besuche, möchte ich das gerne essen

Liebe Grüße vom hoffloh

Wie herrlich leuchtet mir die Natur!
Wie glänzt die Sonne! Wie lacht die Flur!
Es dringen Blüten aus jedem Zweig
Und tausend Stimmen aus dem Gesträuch.

[J.W v. Goethe, Aus "Mailied"]
zuletzt bearbeitet 08.05.2007 10:54 | nach oben springen

#8

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 10:58
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Moritz, nimmst Du so normalen Spinat, im ganzen oder Blattspinat?


________________________________________
Wo alle gehen wächst kein Gras
Volksweise






nach oben springen

#9

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 11:26
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

und noch ne frage moritz, ich bräuchte das rezept für 2 personen


_______________________________






nach oben springen

#10

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:08
von Penny Lane • Goldenes Reitabzeichen | 12.560 Beiträge | 12600 Punkte

Die Frage war ja wohl jetzt ein Scherz, oder Special?

nach oben springen

#11

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:10
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

ich wollte doch nur mama moritz ärgern, penny


_______________________________






nach oben springen

#12

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:11
von Penny Lane • Goldenes Reitabzeichen | 12.560 Beiträge | 12600 Punkte

Ok, dann bin ich beruhigt

nach oben springen

#13

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:22
von Moritz • Goldenes Reitabzeichen | 13.367 Beiträge | 13510 Punkte

jep hofi, wird gemacht - komm bald damit wir und können!






Sag mal ein Wort mit "mpf" in der Mitte: MAMPFRED
nach oben springen

#14

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:23
von Moritz • Goldenes Reitabzeichen | 13.367 Beiträge | 13510 Punkte

futzi, ich nehm blattsalat den tiefgefrorenen, da braucht man nix weiter zu machen *faulbin*






Sag mal ein Wort mit "mpf" in der Mitte: MAMPFRED
nach oben springen

#15

RE: Auflauf-Variationen

in Rezepte und Ernährung 08.05.2007 12:24
von Moritz • Goldenes Reitabzeichen | 13.367 Beiträge | 13510 Punkte

wieso ärgern special? ich hätte mir höchstens sorgen um das bestehen deiner prüfung gemacht






Sag mal ein Wort mit "mpf" in der Mitte: MAMPFRED
nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Sauerkraut-Auflauf
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von
4 27.11.2008 21:58goto
von bibi • Zugriffe: 229
Rezept für "meinen" Nudel-Hackfleischauflauf extra für Moritz
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Mary
2 28.09.2007 10:02goto
von Moritz • Zugriffe: 969
Was koche ich nur?
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von
25 19.09.2007 18:16goto
von hoffloh • Zugriffe: 1695
Für das Pferd wird immer alles gekauft ...
Erstellt im Forum Was oben nicht passt von Jaci
16 19.03.2007 08:31goto
von marcella • Zugriffe: 794
Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 271 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 520 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: