Das Reiterhippodrom
#1

Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 03.10.2007 22:29
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Auf speziellen Wunsch einer einzelnen Dame *schielzubibi*:

ZUTATEN:
Für den Boden
150g Schokokekse
60g zerlassene Butter
1 Ei

Für den Belag
3 Eigelb
200g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Speisestärke
375ml Milch
1 EL Butter
3 Tropfen Vanillearoma
200g Sahne
4 reife Bananen


ZUBEREITUNG:
Für den Boden die Schokokekse fein zerbröseln und sorgfältig mit der Butter und dem Ei vermischen. Eine Pieform mit der Masse füllen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 7-8min backen. Den Boden einige Stunden vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag die Eigelbe in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Stärke unterheben und die Milch unterrühren. Die Butter hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme langsam erhitzen. Die Creme 5-6min kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Das Vanillearoma unterrühren und die Creme abkühlen lassen. Am besten die Masse direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die abgekühlte Creme für 2,5 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend 125g von der Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. 2 von den Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den abgekühlten Teig gleichmäßig damit belegen. Die Creme darauf verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht, mindestens aber 8 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und die restlichen 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Pie mit der Sahne verzieren und mit den Bananenscheiben dekorieren.


Ne Pieform ist übrigens so was hier:

geht aber bestimmt auch mit ner anderen Form.


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Wenn du dich zum Richter über deine Freunde aufschwingst, kannst du leicht zum Henker deiner Freundschaften werden.
Dr. rer. pol. André Brie (*1950)

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#2

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 03.10.2007 23:03
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

danke!

was für schokokekse wären denn da am besten?!

banane und schoki machen ja so schon glücklich aber das bestimmt nen kracher... ;)


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Nie glücklich ist wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst.
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#3

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 03.10.2007 23:07
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Wie gesagt, ich mach das morgen auch das erste Mal - aber ich denk, so Schoko-Cookies könnten nicht schlecht sein?! Ich werd das testen und kann ja dann morgen bzw. übermorgen Bescheid sagen, ob die Kekse gut gewählt waren


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#4

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 03.10.2007 23:27
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

hmm schokocookies stimmt - aber die sind rund... sonst die butterkekse mit schoko drauf die von bahlsen?!
gut zum schneiden wären ja eigentlich diese jaffa cake die gibt es aber doch nur mit orangengelee drin oder?! hmmm
mal überlegen was noch so geht...


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#5

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 04.10.2007 09:54
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Naja, man muss die Kekse ja eh zerbröseln und mit Butter und Ei mischen, da ist die Form ja eigentlich egal Jaffa Cake sind 1. mit Füllung und 2. zu weich, denk ich. Das müssen als Boden schon relativ feste Kekse sein, würd ich sagen, sonst fällt einem alles auseinander. Butterkekse könnten auch noch gehen. Ich probier das gleich mit Cookies und berichte dann morgen, wenn der Kuchen fertig ist, obs gut war


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#6

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 04.10.2007 10:03
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

stimmt...
dann wohl doch am besten cookies ;)


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#7

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 04.10.2007 12:39
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Hier sind mal ein paar erste Tipps, nachdem der Boden und die Creme fertig sind und abkühlen:

- Achtung, tierische Sauerei! Die Küche sieht aus wie Hulle danach und besonders den Topf von der Creme direkt spülen, dann hat man noch eine realistische Chance, das Zeug wieder sauberzukriegen

- Zumindest für meine Form wars viel zu wenig Boden. Ich hab dann 225g Cookies (ganzes Paket) genommen, 1 EL Butter mehr und ein bisschen Ei (man hat ja von der Creme eh die Eiweiß noch übrig)

- Die Creme brennt sehr schnell an, also ganz vorsichtig erhitzen und rühren, rühren, rühren!


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#8

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 04.10.2007 21:09
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Merke: guuuuuuuuuuut aufpassen dass die Creme null überhaupt gar nicht anbrennt - ist mir heute morgen passiert, nur ein ganz kleines bisschen und ich hab sie grad neu gekocht, weil sie so eklig schmeckte


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Meine derzeitige Lebensweisheit:
Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es stets in einem Eimer mit Wasser lagert.
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#9

RE: Bananen-Creme-Pie

in Rezepte und Ernährung 05.10.2007 14:00
von Danja • Goldenes Reitabzeichen | 10.127 Beiträge | 10128 Punkte

Noch ne Anmerkung: besser ne Springform nehmen und die einfetten (vielleicht noch mit Mehl?), auch wenns nicht im Rezept steht. Aus der Pieform kriegt mans kaum raus, man muss halt hebeln um da drunter zu kommen wegen dem festen Rand und jetzt sehen meine schon entfernten Stücke ganz hässlich aus


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Meine derzeitige Lebensweisheit:
Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es stets in einem Eimer mit Wasser lagert.
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