500 g Lauch
750 ml Brühe
150 g Schmelzkäse mit Kräutern
150 g Sahne-Schmelzkäse
1 Becher Creme fraiche
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Den Lauch in Ringe schneiden und in der Brühe 20 Minuten kochen. Kräuter- und Sahneschmelzkäse unter ständigem Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Creme fraiche einrühren.
Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Suppe einrühren.
Für Lieschen:
Ich habe die Suppe schon mal für einen Geburtstag gekocht. Da habe ich einfach für die Vegetarier etwas beiseite gestellt und dann erst das Hackfleisch dazu gegeben. Die Suppe schmeckt auch ohne Hack sehr gut - evtl. muss man ein bisschen nachwürzen. Ich habe z.B. auch schon mal ein paar Chiliflocken mitgekocht. Das gibt eine schöne Schärfe.
Wenn man tatsächlich 2 Becher Käse nimmt, kann man die Creme fraiche auch weglassen. Ich nehme meistens nur den Sahne-Schmelzkäse (weil ich den mit Kräutern nicht mag) und Schmand. Geht auch und schmeckt genauso lecker!