Nachdem ich Bianca als Testerin hatte und es ihr - glaube ich - geschmeckt hat , hier mal meine Schokoträume, die ich ganz gerne bei Geburtstagsfeiern auftische. Der Rocherpudding geht etwas schneller, der Baileyspudding ist v.a. wenn man s/w schichtet und zw. die Schichten noch ein paar Früchte gibt echt was für`s Auge, ich muss mal nach dem Foto suchen.
Schokopudding mit Rocher
Für 4 Portionen:
1. 400ml Milch, Mark von 1 Vanilleschote und 40g Zucker aufkochen. 1 Pk Schokoladenpuddingpulver und 6 EL Schokoladenlikör glattrühren. Zur kochenden Milch geben, erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit 10g Zucker bestreuen und lauwarm abkühlen lassen.
2. 8 Rocher, Giotto (was halt da ist ) grob würfeln. 200ml Schlagsahne steif schlagen, 5 EL abnehmen und kalt stellen. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. 1/3 der übrigend Sahne gut unterrühren, den Rest unterheben. Gehackte Nusskugeln unterheben.
3. In 4 Gläser füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit übriger Sahne, 2 TL Kakaopulver und 2 geviertelten Nusskugeln garniert servieren.
Kleiner Tipp: Das Schneiden der Rocher geht etwas besser, wenn sie vorher im Kühlschrank lagen..., es bleibt aber ne recht schmierige Angelegenheit
Schokopudding mit Baileys-Sahne
Zutaten für 4 Personen:
1 Päckchen Schokopuddingpulver (zum Kochen für 1/2l Milch)
3 EL Zucker
1/2 l Milch
100g Zartbitter Schokolade
100g Schlagsahne
3 EL Baileys-Likör (oder eine von diesen Minifläschchen )
1. Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2. Schokolade hacken. Die Hälfte unter Rühren im Pudding schmelzen. Folie direkt auf dem Pudding andrücken und auskühlen lassen. (Wenn einen die Haut nicht stört, kann man das weglassen.)
3. Pudding glatt rühren. Übrige Schokolade, bis auf 2 EL, unter den Pudding heben. In 4 Dessertgläser verteilen. Sahne steif schlagen. Baileys unterrühren und auf den Pudding geben. Mit Rest Schokolade bestreuen.
Variante:
Kleine Portion Vanillepudding kochen und in hohen Gläsern schichten
Für Silvester: In großer Schüssel anrühren, Sahne drüber und dann in die Sahne Wunderkerzen stecken und so auf den Tisch stellen - kam super an!