Das Reiterhippodrom
#1

Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 08:31
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

Hallo,

ich überlege mir dieses Gebiss zuzulegen "Sprenger Dynamic RS Gebiss".

Wer hat das oder kann mir sonstwie etwas darüber erzählen?

Vor dem Kauf von Countess hatte sie ein normales KK Ultra, ich hatte aber bisher kein Geld um ihr so eines zu kaufen. Also hab ich ein normales doppelt gebrochenes genommen.
Jetzt ist Geld da und ich würde ihr eben wieder so eines kaufen.

Da viel mir das Sprenger Dynamic RS Gebiss auf.


nach oben springen

#2

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 09:14
von Screamgirl • Turnierreiter | 4.105 Beiträge | 4105 Punkte

Ich würde an deiner Stelle das nehmen worauf sie schon immer gegangen ist u wenn sie gut drauf geht - warum ändern?

Mit dem Dynamic hab ich keine Erfahrungen gemacht wobei die Luna eher nicht so gut auf dünne Gebisse geht..


LG Julia

-----------------------
"54, 74, 90, 2010 ja so stimmen wir alle ein. Mit dem Herz in der Hand und der Leidenschaft im Bein werden wir Weltmeister sein."




nach oben springen

#3

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 09:23
von Silberzwiebel • Turnierreiter | 4.565 Beiträge | 4565 Punkte

Hast du die Möglichkeit so eines mal zu probieren?

Ich habe ein KK-Ultra und hab noch nie was anderes probiert, weil das bisher alle Pferde gemocht haben.
Dieses Dynamic ist das mit der "Kugel" und der "Scheibe" im Mittelstück? Sieht für mich irgendwie gewöhnungsbedürftig aus..
Liebe Grüße,
Zwiebel



nach oben springen

#4

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 10:08
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

Das hier ist es:



@Scream: Ich weiß nur das sie das KK Ultra drin hatte bei der Vorbesi. Aber die Frau hatte 7 Pferde und da wurde jede Trense für jedes Pferd genommen und nicht an jeder war ein KK Ultra dran.


nach oben springen

#5

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 10:31
von Riedine • Turniertrottel | 1.547 Beiträge | 1547 Punkte

Also ich hab auch das KK Conrad. Aber was ist denn der Unterschied zu dem Dynamic? Außer das die Gebissringe so Olivenkopf-ähnlich sind?!
__________________________________________________



Liebe Grüße Elena


nach oben springen

#6

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 30.08.2006 23:52
von Nic3010 • Turniertrottel | 1.643 Beiträge | 1643 Punkte

Hallo,

da meine Stute mit dem KK Ultra nicht wirklich zurecht kam und starke Anlehnungsprobleme hat, probierte ich das Dynamic RS aus!

Ich muß sagen, ich bin begeistert! Ich reite seit 2 Monaten damit, keine Scheuerstellen, obwohl sie sehr empfindlich ist. Keine Anlehnungsprobleme mehr! Sie tritt zufrieden ans Gebiss ran!

Natürlich ist das Dynamic RS Gebiss nicht die Lösung für alle Pferde, aber für mein Pferd ist es das beste Gebiss überhaupt!

Bis zu diesem Gebiss, beschränkten sich meine Gebisserfahrungen ausschließlich auf das KK Ultra!

Ich denke, man muß es einfach ausprobieren und bei uns im Reitsportgeschäft ist es normal, dass ich die Gebisse erst ausprobiere, bevor ich sie kaufe!

LG Nic
----------------------------------------------------
Die Menschen tun viel, um geliebt zu werden. Alles aber setzen sie daran, um beneidet zu werden.
*Mark Twain*

http://www.nic3010.de.vu


nach oben springen

#7

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 04.10.2006 23:34
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

Ich habe das Sprenger RS Dynamic nun seid ein paar Wochen im Einsatz und kann nur sagen dass ich sehr zufrieden mit der positiven Veränderung bin!


nach oben springen

#8

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 15:58
von Screamgirl • Turnierreiter | 4.105 Beiträge | 4105 Punkte

Momentan hab ich fei eine ganz stink normale Argentan Wassertrense (aber nicht hohl) drin, die sehr dick ist (23mm) und mein Pferd läuft besser denn je damit.

Hab die eigentlich nur rein um sie besser unter Kontrolle zu haben im Gelände.. Aber das Pferd fühlt sich damit gut an..

@Jaci Was für Veränderungen gabs denn bei dir?

Hab nämlich vor kurzem bei Sprenger geschaut. Mein Pferdi hat ein 14 er Wassertrensen Maul. Müsste also 13,5 für doppeltgebrochene nehmen, aber des gibts ja nicht und ich denke mal, dass des dann zu eng wird..

LG Julia

-----------------------
"54, 74, 90, 2010 ja so stimmen wir alle ein. Mit dem Herz in der Hand und der Leidenschaft im Bein werden wir Weltmeister sein."




nach oben springen

#9

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 16:10
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

Sie läuft damit einfach viel zufriedener und feiner.


nach oben springen

#10

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 16:26
von Screamgirl • Turnierreiter | 4.105 Beiträge | 4105 Punkte

Was hast du für eine Größe gewählt??

LG Julia

-----------------------
"54, 74, 90, 2010 ja so stimmen wir alle ein. Mit dem Herz in der Hand und der Leidenschaft im Bein werden wir Weltmeister sein."




nach oben springen

#11

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 16:32
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte

14mm dicke und 14,5 in der Länge.


nach oben springen

#12

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 16:40
von Screamgirl • Turnierreiter | 4.105 Beiträge | 4105 Punkte

Und des passt deiner Stute? 14er Gebisse sind passend für meine, aber des gibts leider nicht als doppeltgebrochen..

LG Julia

-----------------------
"54, 74, 90, 2010 ja so stimmen wir alle ein. Mit dem Herz in der Hand und der Leidenschaft im Bein werden wir Weltmeister sein."




nach oben springen

#13

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 16:43
von Jaci • Turnierreiter | 3.247 Beiträge | 3257 Punkte
Ja das passt :-)
13,5 ist zu eng. Ich hatte vorher mal ein KK Ultra in 13,5 drin, das passte gar nicht.

Ich denke 14cm würden auch noch passen, aber 14,5 gehen auch.

zuletzt bearbeitet 05.10.2006 16:44 | nach oben springen

#14

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 05.10.2006 17:22
von Nic3010 • Turniertrottel | 1.643 Beiträge | 1643 Punkte

Das Dynamic RS gibt es nur in 14er Stärke....ich habe eine 12,5er Breite!

@screamgirl: wieso gibt es die doppelt gebrochenen nicht in den Größen? Habe hier zu hause KK Ultra in 13, 13,5 und 14 liegen...also muß es die geben!

LG Nic
----------------------------------------------------
Die Menschen tun viel, um geliebt zu werden. Alles aber setzen sie daran, um beneidet zu werden.
*Mark Twain*

http://www.nic3010.de.vu


nach oben springen

#15

RE: Erfahrungsberichte? Sprenger Dynamic RS Gebiss

in Was oben nicht passt 06.10.2006 11:27
von Screamgirl • Turnierreiter | 4.105 Beiträge | 4105 Punkte

Ich hab mal bei Sprenger nachgeschaut und die vertreiben nur z. B. 12,5 13,5 und 14,5.. Einfach gebrochene in allen Größen..

Hab ich nämlich auch gedacht, dass ich ein 14er doppeltgebrochenes daheim liegen hab, aber ist wohl dann 14,5..

LG Julia

-----------------------
"54, 74, 90, 2010 ja so stimmen wir alle ein. Mit dem Herz in der Hand und der Leidenschaft im Bein werden wir Weltmeister sein."




nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Gebiss junges Pferd
Erstellt im Forum Springen und Dressur von Gala
3 10.02.2015 14:28goto
von Special • Zugriffe: 752
V: Eskadron, Wellensteyn, Sprenger KK, Kieffer, Lammfellpad, Halfter, Gebisse und viel mehr
Erstellt im Forum Börse von oxford
1 22.05.2013 11:59goto
von oxford • Zugriffe: 239
Suche Gebiss Gr. 12,5/13 cm
Erstellt im Forum Börse von Pernod
11 11.01.2012 12:38goto
von Pernod • Zugriffe: 156
V: Sprenger KK Ultra Gebisse (13,5 + 14,5 cm)
Erstellt im Forum Börse von Mina
0 29.08.2011 16:58goto
von Mina • Zugriffe: 186
Dynamic RS als Unterlegtrense?
Erstellt im Forum Springen und Dressur von Nic3010
2 28.08.2008 09:41goto
von bibi • Zugriffe: 346
Dynamic RS
Erstellt im Forum Was oben nicht passt von Screamgirl
16 08.07.2007 12:51goto
von Just for fun • Zugriffe: 620
hängt sich aufs Gebiss
Erstellt im Forum Springen und Dressur von Grasshopper6
6 14.03.2007 09:47goto
von noame • Zugriffe: 581
Dynamic RS
Erstellt im Forum Springen und Dressur von Screamgirl
3 29.11.2006 13:20goto
von Nic3010 • Zugriffe: 222
Wenig Platz im Maul -> flacher Gaumen, welches Gebiss?
Erstellt im Forum Was oben nicht passt von Mina
20 31.10.2006 09:30goto
von Mina • Zugriffe: 1054
Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Gaangsbole
Besucherzähler
Heute waren 8 Gäste und 2 Mitglieder online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7262 Themen und 158169 Beiträge.

Heute waren 2 Mitglieder Online: