Das Reiterhippodrom

#16

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 12:43
von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte

nicht viel, wirklich nur 1-2 EL.

nach oben springen

#17

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 12:44
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

ja und so ein Stück Butter wie EL


________________________________________





nach oben springen

#18

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 12:56
von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte

Danke!!

Sorry fürs mitbenutzen!





_____________________________________________

Alkohol oh Alkohol, du bist mein Feind, das weiß ich wohl. Doch in der Bibel steht geschrieben: Du sollst auch deine Feinde lieben!
nach oben springen

#19

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 12:58
von Dani • Goldenes Reitabzeichen | 12.461 Beiträge | 12486 Punkte

anschwitzen...wie seh ich denn wenn mehl schwitzt? das sind ja ausdrücke

meine mama macht oft so leckeres schweinefilet mit pilzen überbacken oder hähnchen mit so ner tomatensauce und ananas überbacken..lecker (damit ich auch was halb-produktives beitragen kann )


_____________________________________________
Du bist die Wasserflut für meinen Wüstensand...
Du bist der Fels, der in meiner Brandung steht..
Du bist in meinem Lieblingslied die Melodie...
Merci, dass es dich gibt!

Du hast die Wärme, meine Eiszeit aufzutaun..
Du hast die Stärke, meiner Schwäche zu vertraun..
Du hast die Tiefe, die mich in die Höhe zieht...
Merci, dass es DICH gibt!
nach oben springen

#20

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 13:41
von **Pedro** • Turniertrottel | 1.501 Beiträge | 1501 Punkte

was auch lecker ist, ist rotes oder grünes Curry vor allen Dingen hast du da als Sattmacher Reis mit dabei, du musst halt bloß viel Schnipseln. aber das kannst du gut vorbereiten. ich find das total lecker!


-----------------------
Möööp
nach oben springen

#21

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 13:43
von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte

ich finde aber rotes oder grünes Curry sind sehr stark Geschmackssache.

Ich kenne viele, die nur gelbes Curry essen und ich selbst mag auch nur gelbes. Nichts ist schlimmer, als mäkelnde Gäste

nach oben springen

#22

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 13:47
von **Pedro** • Turniertrottel | 1.501 Beiträge | 1501 Punkte

hm, das stimmt. aber mag Lasagne jeder? essen die Gäste alle Fleisch? Oder du machst Spaghetti einmal mit Bolognesesauce und einmal mit einer vegetarischen.


-----------------------
Möööp
nach oben springen

#23

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 13:49
von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte

ich denke, Elding hätte geschrieben, wenn einer Vegetarier wäre.

Ansonsten hätte ich auch noch ein gutes Rezept für vegetarische Lasagne

Hack habe ich eigentlich immer als sehr unkompliziert erlebt!

nach oben springen

#24

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 14:02
von Futzi • Turnierreiter | 4.718 Beiträge | 4788 Punkte

Stimmt, die meisten mögen hack auch wenn der Gastgeberknigge sagt "Hack für Gäste ist ein no go"

Aber wegen der Mengenangabe, 500g finde ich für 8 Personen arg wenig.
Ich mach 500g und da gehen 4 Portionen raus aus meiner Auflaufform.


________________________________________





nach oben springen

#25

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 14:05
von Lieschen • Goldenes Reitabzeichen | 11.022 Beiträge | 11117 Punkte

ja, sorry, daran habe ich natürlich nicht gedacht und das Rezept so aufgechrieben, wie wir es für 4 Personen machen.

Musst alles verdoppeln, sorry!

nach oben springen

#26

RE: Was koche ich nur?

in Rezepte und Ernährung 19.09.2007 18:16
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte
Alle Rezepte für 4 Personen

sind alle super gut vorzubereiten

Aiwa-Suppe
==========
750 g Rinderhack
1 Zwiebel

anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen. 400 g Kräuterschmelzkäse, 1 Becher Schmand, 750 g Aiwa (gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden, je nachdem, wie ihr es mögt, einfach aufs Glas schauen) dazugeben, alles einmal aufkochen lassen, evtl. nochmal abschmecken.
Mit Baguettebrot servieren



Hähnchen-Curry-Auflauf
=========================

800 g Hähnchenbrustfilet, 500 g rote Paprika, 200 g Ananas aus der Dose, 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 375 ml Gemüsebrühe, heller Soßenbinder (geht aber auch mit Mondamin), 200 g Creme fraiche, 150 g Mozzarella, Curry, Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer (ca. 2,5cm)

- Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knofi fein hacken
- Parika putzen und in feine Streifen schneiden
- Ananas in 2 cm Würfel schneiden
- Mozzarella in SCheiben Schneiden

- Fleisch bei mittlerer Hitze in Öl hellbraun braten, Paprika und Zwiebeln dazu geben und 3-4 Minuten mitdünsten, dann Ananas, Knofi und Ingwer hinzufügen
- mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Soßenbinder (oder Mondamin) einrühren, Creme fraiche unterheben und nochmals abschmecken

-alles in eine Auflaufform geben, Mozzarellascheiben darauf verteilen und bei 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken

Als Beilage Reis




Schnitzelpfanne

4 SChnitzel halbieren, pfeffern und salzen und panieren. In heißem Fett kurz aber kräftig anbraten. In einer Auflaufform schräg stellen

250 g Zwiebeln, 125 g Kochschinken und 125 g rohen Schinken in Würfel schneiden und im Bratfett anbraten

2 Becher süße Sahne, 2 Becher Schmand und 1/4 l Brühe miteinander verrühren und mit 1 große Dose Stockschwämmchen und mit dem Schinken vermengen. Dieses Gemisch über die gestapelten Schnitzel geben, so dass sie bedeckt sind, mit Folie abdecken und 24 h in den Kühlschrank stellen.

1 3/4 h auf mittlerer Schiene bei 170 g im Backofen backen.

Der Schmand kann auch mit Knofi abgeschmeckt werden.

Dazu Reis



Schnitzel-Ananas-Auflauf

4 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer, 8 SCheiben Ananas, 1 große Dose Champignons, 2 Becher Sahne, 1 Becher Creme Fraiche, 2 Päckchen Rahmsoße, Sojasoße

Schnitzel halbieren und würzen, in eine Auflaufform legen und mit Ananas und den Pilzen belegen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten und über die SChnitzel geben.

Bei 200° 1 h backen.

Dazu Reis

_________________________________________

Liebe Grüße vom hoffloh

Freunde sind Gottes Entschuldigung für Verwandte.
G. B. Shaw
zuletzt bearbeitet 19.09.2007 18:17 | nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Was koche ich 2017
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Futzi
52 28.09.2017 12:53goto
von *Seljalandsfoss • Zugriffe: 2090
Was koche ich heute 2016
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Gala
18 23.12.2016 08:18goto
von Moritz • Zugriffe: 1311
Ich möcht auch mal Kochen... ;)
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von Euronymous
6 04.11.2011 07:23goto
von melanie2776 • Zugriffe: 470
Spar-tipps - Günstig Kochen!
Erstellt im Forum Rezepte und Ernährung von bibi
2 24.07.2007 11:42goto
von Lieschen • Zugriffe: 1245
Pferdchen will nur rennen...
Erstellt im Forum Springen und Dressur von Euronymous
3 02.05.2006 09:39goto
von Screamgirl • Zugriffe: 318
Womit bringt euch euer Pferd zum Kochen
Erstellt im Forum Was oben nicht passt von Gala
8 20.11.2005 21:09goto
von Schokopony • Zugriffe: 586
Start des Forum am 04.05.2005
Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 226 Gäste online.

Forum Statistiken
Das Forum hat 7514 Themen und 160948 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: