Alle Rezepte für 4 Personen
sind alle super gut vorzubereiten
Aiwa-Suppe
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750 g Rinderhack
1 Zwiebel
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen. 400 g Kräuterschmelzkäse, 1 Becher Schmand, 750 g Aiwa (gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden, je nachdem, wie ihr es mögt, einfach aufs Glas schauen) dazugeben, alles einmal aufkochen lassen, evtl. nochmal abschmecken.
Mit Baguettebrot servieren
Hähnchen-Curry-Auflauf
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800 g Hähnchenbrustfilet, 500 g rote Paprika, 200 g Ananas aus der Dose, 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 375 ml Gemüsebrühe, heller Soßenbinder (geht aber auch mit Mondamin), 200 g Creme fraiche, 150 g Mozzarella, Curry, Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer (ca. 2,5cm)
- Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knofi fein hacken
- Parika putzen und in feine Streifen schneiden
- Ananas in 2 cm Würfel schneiden
- Mozzarella in SCheiben Schneiden
- Fleisch bei mittlerer Hitze in Öl hellbraun braten, Paprika und Zwiebeln dazu geben und 3-4 Minuten mitdünsten, dann Ananas, Knofi und Ingwer hinzufügen
- mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Soßenbinder (oder Mondamin) einrühren, Creme fraiche unterheben und nochmals abschmecken
-alles in eine Auflaufform geben, Mozzarellascheiben darauf verteilen und bei 200° (Umluft 180°, Gas Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken
Als Beilage Reis
Schnitzelpfanne
4 SChnitzel halbieren, pfeffern und salzen und panieren. In heißem Fett kurz aber kräftig anbraten. In einer Auflaufform schräg stellen
250 g Zwiebeln, 125 g Kochschinken und 125 g rohen Schinken in Würfel schneiden und im Bratfett anbraten
2 Becher süße Sahne, 2 Becher Schmand und 1/4 l Brühe miteinander verrühren und mit 1 große Dose Stockschwämmchen und mit dem Schinken vermengen. Dieses Gemisch über die gestapelten Schnitzel geben, so dass sie bedeckt sind, mit Folie abdecken und 24 h in den Kühlschrank stellen.
1 3/4 h auf mittlerer Schiene bei 170 g im Backofen backen.
Der Schmand kann auch mit Knofi abgeschmeckt werden.
Dazu Reis
Schnitzel-Ananas-Auflauf
4 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer, 8 SCheiben Ananas, 1 große Dose Champignons, 2 Becher Sahne, 1 Becher Creme Fraiche, 2 Päckchen Rahmsoße, Sojasoße
Schnitzel halbieren und würzen, in eine Auflaufform legen und mit Ananas und den Pilzen belegen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten und über die SChnitzel geben.
Bei 200° 1 h backen.
Dazu Reis