Für 6 Personen:
1 Vanilleschote
1 Zitrone, 1 Orange (die Schale wird benötigt und der Saft)
1 Flasche trockenen Rotwein
200 ml Rum
1 Zimtstange
3 Nelken
3 Körner Piment
3 Sternanis
50 g grob gehackte Mandeln
5 EL braunen Zucker
3 cm frischen Ingwer
3 Kardamomkapseln
eigentlich noch 50 g Rosinen, aber da ich die nicht mag, hab ich die weggelassen
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; Orange und Zitrone heiß abspülen
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamom und Pimentkörnern in einen Topf
Sternanis, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale und Saft sowie Zucker dazu und mit Rotwein aufgießen
30 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen, den Rum untermischen und den Drink dann in hitzebeständige Gläser füllen
Voila... fertisch