oh.. ich kenne so viele, das macht echt mühe, die aufzuschreiben ;-))
etwas, was ich gerne esse und was relativ wenig aufwand hat und immer allen schmeckt:
Kartoffelcurry:
kartoffeln schälen und würfeln
in 1 gehackten Zwiebel in einem großen topf anbraten
ca 300 ml gemüsebrühe dazu
currypaste, knoblauch, chili, salz hinzufügen, ordentlich scharf würzen
dann noch 4 kleingewürfelte Tomaten hinzu geben
köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann noch erbsen, Blumenkohl, Mais, was man halt so da hat (ideal für Gemüseresteverwertung) hinzufügen, ich nehme das immer TK,damit ich nicht vorkochen muss
dazu schmeckt reis oder Fladenbrot
Tomaten Mozzarella Pasta
da geht ganz schnell und gelingt immer gut:
Zwiebeln und knofi anbraten, mit Balsamico essig ablöschen und dann tomatenstückchen (ich nehme meist dosentomaten, die sind einfach aromatischer) hinzufügen, aufköcheln, mit Basilicum und salz würzen, aufköcheln lassen und dann zum schluss gewürfelten Mozzarella drunter geben.
Grundrezept Gemüse Curry Wok:
Wok geeignetes Gemüse anbraten, dann 1 Dose Kokosmilch dazu ein bisschen Gemüsebrühe dazu geben und dann ordentlich Curry Paste und Cili ran und aufkochen, mit einem Sprtzer soja soße abschmecken, das kann man wirklich zu allen Gemüsesorten verwenden
hätte noch verschiedene Rezepte für aufläufe und pasta usw. mal schauen, wann ich die mal poste