Das Reiterhippodrom

#16

RE: Eurer bestes Rezept für einen Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 30.10.2006 16:03
von Tweety-Princess • Kleines Hufeisen | 251 Beiträge | 251 Punkte

Mmmmmm, da hab ich auch was feines:

Zutaten:
Gries
Zucker
Zimt
Butter

Zubereitung:

Griesbrei zubereiten und auf einen Teller geben; die Masse flachstreichen; Zucker und dann Zimt darüber geben; etwas Butter schmelzen und darüber streichen!

Schmeckt megalecker ist aber seeeeeeeeeeeeeeeeeehr kalorienreich
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#17

RE: Eurer bestes Rezept für einen Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 31.10.2006 09:49
von granne123 • Anfänger | 130 Beiträge | 130 Punkte

apfel-birnen-kompott
äpfel und birnen klein schneiden in etwas wasser mit etwas zitronensaft weich kochen.
mit zimt und etwas honig abschmecken. lauwarm servieren. lecker!
hat auch nicht soviele kalorien hängt von der honigmenge ab.
lg
granne123


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#18

RE: Eurer bestes Rezept für einen Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 05.11.2006 09:15
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte
die beiden folgenden Rezepte sind etwas anspruchsvoller, aber bei Einhaltung der Rezepte eigentlich mit Geling-Garantie
Und alle, die auf Kalorien achten müssen, seien vorgewarnt - lieber nicht zu lesen


Mousse au Chocolat

3 frische Eier, 250 g Schlagsahne, 200 g Zartbitterschokolade (70% aufwärts, am besten von Lindt), 40 g Zucker, 4cl. Whiskey oder Cointraeu nach belieben


Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, von der Kochstelle nehmen und im Wasser stehen lassen. Wärenddessen Eier trennen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelb und 2 EL heisses Wasser in eine grosse Schüssel geben und mit den Quirlen des Hadrührers hellschaumig schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Flüssige Schokolade und Whiskey (oder Cointraeu) unterrühren. Sofort Sahne und Eischnee unterheben. Diese müssen dazu unbedingt vorher bereit stehen! Für das Unterheben häuft man am besten den Eischnee und die Sahne auf die Schokoladencreme und zieht einen Schneebesen mehrfach von einem Schüsselrand zum nanderen durch alle Schichten. Nach jeden Durchziehen den Schneebesen leicht abschlagen und neu ansetzen. Nicht mit kreisenden Bewegungen rühren! Das GAnze für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen.
Ich verwende idR keinen Alkohol bei diesem Rezept und wenn dann Cointraeu.



Tiramisu

Zutaten:
2 ganz frische Eier, 200 ml frisch gekochter starker Espresso, 100 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 250 g Mascarpone, 50 g Magerquark (20%), 3 EL Amaretto, 2 EL Cointraeu (oder Rum), 150 g Löffelbiskuits, 1 Prise Salz, 2 EL Kakao


1. Die Eier trennen. Eigelbe und 50 g Zucker hellschaumig rühren.
2. Mascarpone und Quark zur Eiercreme geben. Abgeriebene Schale einer halben Zitrone unter die Creme rühren
3. Das Eiweiß mit dem Salz schlagen, bis es schnittfest ist, 1 EL Zucker einrieseln lassen und kurz weiter-schlagen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse ziehen.
4. Espresso mit 3 EL Zucker süßen und mit dem Amaretto sowie dem Cointreau aromatisieren.
5. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer eckigen Schüssel legen. Die Hälfte der Flüssigkeit mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Biskuits träufeln. Danach die Hälfte der Creme darüber streichen.
6. Die restlichen Biskuits mit dem restlichen Kaffee beträufeln und auf die Creme legen.
7. Die Biskuits mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und das Tiramisu zugedeckt (am besten mit Frischhaltefolie) mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit dem Kakao besieben.



Gutes Gelingen!!!


Liebe Grüße vom hoffloh
***********************************
In Hamburg lebten zwei Ameisen,
die wollten nach Australien reisen.
Bei Altona auf der Chaussee,
da taten ihnen die Beine weh,
und da verzichteten sie weise
auf den letzten Teil der Reise.
(J. Ringelnatz)

zuletzt bearbeitet 05.11.2006 09:17 | nach oben springen

#19

RE: Eurer bestes Rezept für einen Nachtisch

in Rezepte und Ernährung 05.11.2006 18:25
von Nic3010 • Turniertrottel | 1.643 Beiträge | 1643 Punkte

Für unseren Lieblingsnachtisch brauche ich genau 2 Minuten.(höchstens)

Stippmilch

Quark, Milch, Zucker

Gibt nix leckeres!

LG NIc
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Die Menschen tun viel, um geliebt zu werden. Alles aber setzen sie daran, um beneidet zu werden.
*Mark Twain*

http://www.nic3010.de.vu


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