Das Reiterhippodrom
#1

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 27.08.2007 09:47
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte

Ist ein sehr beliebtes Gericht bei uns, gut vorzubereiten und sehr variabel

Zutaten:
500 g gewürztes Gehacktes (ist am einfachsten, man kann aber auch halb und halb nehmen und muss entsprechend gut würzen, reines Rinderhack ist zu fade)
4 El Oliven- oder Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (kann, muss aber nicht)
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 kleine Dose Tomatenmark
1 El Paprika edelsüß
1 große Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika rosenscharf, Chili/Chayenne-Pfeffer nach belieben


Das Hack in der Pfanne auf höchster Stufe kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel grob würfeln. Sobald das Hack Farbe angenommen hat, die Zwiebel dazu tun und auf halbe Hitze herunterdrehen. Die Zwiebel sollte glasig werden und darf aber auch ein bisschen Farbe annehmen. Wärenddessen die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (oder durch die Knobi-Presse jagen).

Wenn die Zwiebel glasig ist, kann die Paprika und der Knoblauch dazu, kurz mit anbraten, dann die Zucchini dazu und auch diese kurz anbraten.

Anschließend das Gemüse ein bisschen zur Seite schiben, damit man auf dem Pfannenboden etwas Platz hat. Dort das ToMark und das edelsüße Paprikapulver kurz mit anrösten (wirklich kurz, weil das Paprikapulver schnell bitter wird, sobald es anfängt zu duften, ist es genug). DAnn die Dose Tomaten dazu geben und mit dem Kochlöffel oder mit einem Messer die Tomaten grob zerteilen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und nach belieben Chili abschmecken und offen vor sich hinköcheln lassen, damit es einkocht.

Je länger es Zeit hat, einzukochen, um so besser. Zum Schluss nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.

Parallel zum Köcheln kann man Wasser aufsetzen, um darin wahlweise Reis oder grüne Nudeln als Beilage zu kochen.


Das schöne an dem Gericht ist, dass man es a) gut vorbereiten kann, denn es schmeckt aufgewärmt fast noch besser, es b) ohnehin recht schnell in der Zubereitung ist und c) es in den Zutaten sehr variabel ist. Man kann z.B. auch gut Staudensellerie oder Auberginen verwenden. Oder um noch einen kräftigeren Geschmack zu bekommen, kann man auch Speckwürfel mit anbraten. Der Phantasie sind wirklich fast keine Grenzen gesetzt

Guten Appetit.


Liebe Grüße vom hoffloh

"No, Heine, du woar'scht jo letzte Sonndoag net enn de Kerch!" "Noa, aich huu d'hoam geschloofe!"
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#2

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 27.08.2007 10:46
von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte

hört sich gut an, ich werd es mal an meinen mädels testen


_______________________________
Du, Pitter, höar ens tu geschwend!
Vam Bützen, du, do werd me blend!"
so kallt dä Kaal, drop sait dä Pitt:
"Dat eß doch Quatsch! Eck glöw dat nit."
"Eck häff”, sait Kaal, “dat eß kin Witz,
en twentigjöahrges Weit gebützt.
Seitdäm kann eck, du leiß deck henn,
doch minne Öllsche nit mehr senn !" Herbert Hessler









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#3

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 27.08.2007 11:15
von bibi • Goldenes Reitabzeichen | 16.010 Beiträge | 16033 Punkte

das mach ich auch gerne bei uns kommt allerdings immer noch ein becher sahne in die pfanne ;)


-------- -----------
"Mami krieg ich nen Keks?"
"Nimm dir doch selbst einen"
"Aber ich hab doch keine Arme"
"Tja keine Arme keine Kekse"
-------- -----------
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#4

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 27.08.2007 11:17
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte

Das vermeide ich bei diesem Rezept ganz bewußt, muss ja nicht immer alles kalorienreich sein


Liebe Grüße vom hoffloh

"No, Heine, du woar'scht jo letzte Sonndoag net enn de Kerch!" "Noa, aich huu d'hoam geschloofe!"
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#5

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 06.09.2007 12:33
von bobanka • Fortgeschritten | 1.073 Beiträge | 1073 Punkte

So,ich werd jetzt einkaufen und dann probier ich das mal aus.Was sind denn das für Gewürze im Hackfleisch?

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#6

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 06.09.2007 15:18
von hoffloh • Turnierreiter | 3.666 Beiträge | 3666 Punkte

Je nachdem, was Dir persönlich schmeckt: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chayennepfeffer


_________________________________________

Liebe Grüße vom hoffloh

Freunde sind Gottes Entschuldigung für Verwandte.
G. B. Shaw
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#7

RE: Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

in Rezepte und Ernährung 06.09.2007 19:07
von bobanka • Fortgeschritten | 1.073 Beiträge | 1073 Punkte

gut war es ,wird somit in meine Lieblingsrezeptesammlung aufgenommen

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