Das Reiterhippodrom
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RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 08.03.2012 06:05von Pernod • Goldenes Reitabzeichen | 12.793 Beiträge | 13161 Punkte
Das Fetagericht klingt echt lecker
Meine Schwester macht auch immer viel Gemüse mit Fleisch.
Sonst Omelett mit Gemüse, Champignons etc. Sättigt auch mich!
Quiche mit Fisch oder Gemüse.
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Ich bin Dressier-Schickse - Natürlich trage ich auf Turnier Dutt und Schminke.
Vercheckerpunkte : I
ich esse halt gern
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 08.03.2012 08:50von Special • Goldenes Reitabzeichen | 13.576 Beiträge | 13720 Punkte
quiche ist toll, da hatte meine mutter früher immer so ne tolle rosenkohl-quiche muss ich mal gucken, ob ich das rezept finde.
dawina, das fetarezept macht mein papa auch gerne, allerdings im schnellverfahren in der mikro
_______________________________
Ein Pferd ohne Reiter ist immer ein Pferd.
Ein Reiter ohne Pferd nur ein Mensch.
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 11.03.2012 20:08von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte
Eier-Auflauf
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. In die Form schichten:
- Käse (dick geschnitten)
- gekochten Schinken
Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Schinken gleiten lassen.
Laut Rezept soll man dann noch 8 Löffel Sahne leicht schlagen (cremig) und über die Eier geben - ich habe die weggelassen und es hat auch wunderbar geschmeckt.
Die Form in den Ofen geben, bei 200° ca. 15 Minuten backen (bis das Eiweiß gestockt hat).
Achtung - ich habe noch Salz drauf gemacht, das war definitiv zuviel, der Schinken ist schon salzig genug. Etwas Paprikapulver reicht vollkommen.
Dazu gab es einen Tomatensalat.
Keiner ist so verrückt, daß er nicht noch einen Verrückteren fände, der ihn versteht.
(Heinrich Heine)
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 13.03.2012 19:50von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte
Gerade spontan ausprobiert und für lecker befunden:
Für 2 Personen...
1 Paket Minuten-Rindersteaks (oder eben für jeden 1 kleines Steak)
3 kleine Möhren
1 Stange Lauch
ca. 125g Champignons
je 1/2 rote und grüne Paprika
1/2 Zwiebel
1/2 Paket Brunch Paprika-Peperoni
Die Zwiebel würfeln, in sehr wenig Öl kurz anbraten. Die Möhren in sehr dünnen Scheiben sowie die Paprika in Würfeln dazu geben, mit ca. 100ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse etwas weicher geworden ist, Lauch und Champignons in Scheiben dazu geben, evtl. noch etwas Wasser angießen, 5-10 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Parallel das Steak braten (nach Belieben), mit etwas Fleur de Sel würzen. Dann zu der Gemüsepfanne ein halbes Paket Paprika-Peperoni-Brunch geben, einrühren, kurz aufkochen lassen, damit es sich gut untermischt.
Fertig :) Saulecker :)
Keiner ist so verrückt, daß er nicht noch einen Verrückteren fände, der ihn versteht.
(Heinrich Heine)
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 16:14von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
WIr haben heute mal eine Version von Kohlrabilasagne gegessen- LECKER!
Zwar hatten wir Lasagnenudeln mit drin, weil wir noch so viele haben und so selten Lasagne machen , aber die hätten nicht sein müssen.
Haben Kohlrabi, Spinat (TK, entweder Rahmspinat oder halt selbst Rahmspinat machen, ich mach das meist statt mit Sahne mit Milch-Mehl-Gemisch= fettärmer), Mörchenscheiben geschichtet und überbacken. Das Gemüse habe ich vorher 3 Min in kochendem Salzwasser vorgegart, hätte aber noch 2Mins länger sein können, das gart nicht mehr viel im Ofen *find*.
Dann einfach so 30/40 Mins überbacken (mit Käse oder Feta). Echt lecker und super einfach.
Zahme Vögel singen von Freiheit. Wilde Vögel fliegen.
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 19:25von Dawina • Fortgeschritten | 1.417 Beiträge | 1427 Punkte
Zitat von Dani
Lecker!Muss nur mal schauen was in dem Brunch so dri ist :-)))
ich kann noch unseren Gyrosauflauf ergänzen, Schweinefilet mit Gemüsebrühe,Knoblach,Olivenöl,Salz,Pfeffer, Zwiebel einlegen,anbraten,Paprika dazu, in den Ofen, Schafskäse light zum überbacken drüber, dazu Zaziki und Salat
Das hier: http://das-ist-drin.de/Brunch-Paprika-Peperoni-200-g--419/
Sind zwar nicht wenige Kalorien, aber da der Rest vom Essen ja so gut wie keine hat, finde ich das ok :) Der Gyrosauflauf klingt auch gut, wie lange habt ihr das Fleisch eingelegt?
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(Heinrich Heine)
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 20:10von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte
Wir hatten heute einen Pariser Salat.
Da kommen (gekochte) grüne Bohnen, Käsewürfel, Trauben, Hähnchenfleisch und gebratene Champignons rein. Dazu eine italienische Salatsauce mit ein bisschen Zwiebel und Knoblauch drin. Sehr lecker und macht auch ohne Brot dazu satt.
Wenn du etwas ändern willst, ändere dich selbst, du wirst die anderen nicht dazu kriegen, sich zu ändern!
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 20:58von Just for fun • Turnierreiter | 3.541 Beiträge | 3548 Punkte
Ist das dressing was spezielles, Mary? Dann hätt ich gerne das Rezept, bitte!
Hier gabs eben ganz unspektakulär Rindfleisch aus dem Wok. Schön mit Broccoli, Paprika, Pilzen, Zwiebeln und Sojasprossen und seeeehr viel Soja Sauce....
„Takt ist eine schreckliche Sache - wenn man ihn nicht hat, regt sich jeder auf,
wenn man ihn hat, merkt das kein Mensch“
(Shirley McLaine)
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 21:25von Mary • Reitlehrer | 6.752 Beiträge | 6806 Punkte
@Just
Ich mache das Dressing häufig aus sehr starker Fleischbrühe, dann 2-3 Löffel Oel und Essig. Und da variere ich immer so ein bisschen bei den Sorten. Heute zum Beispiel Walnussöl und Balsamio bianco. Dann kam da noch 1/4 Knoblauchzehe und ein kleines Stück Zwiebel dazu (beides durch die Knoblauchpresse gedrückt), etwas Salz und etwas Pfeffer und einige Tropfen Süssstoff. Das ist relativ kaloriensparend, weil wenig Fett und doch sehr geschmacksintensiv wegen der Fleischbrühe.
Wenn du etwas ändern willst, ändere dich selbst, du wirst die anderen nicht dazu kriegen, sich zu ändern!
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 14.03.2012 21:35von 147inertiacreeps • Reitlehrer | 5.423 Beiträge | 5619 Punkte
Mary, das ist genau mein Dressing und schmeckt am allerbesten!
Ich mache meist in die warme Brühe noch ein Löffelchen Honig rein, evtl noch Senf (je nach Salat nicht immer..) und dann eben auch Öl und Essig, wie ich möchte. Mal hell, mal dunkel, mal Olive mal Nuss.
Allerdings verwende ich Gemüsebrühe *g*.
Ich mag das so gerne, dass ich sogar Dressingreste auslöffeln kann
Zahme Vögel singen von Freiheit. Wilde Vögel fliegen.
RE: Die ultimativen "Ohne-Kohlehydrahte-Essen-für-Abends"
in Rezepte und Ernährung 20.03.2012 16:48von Pundsi • Goldenes Reitabzeichen | 24.543 Beiträge | 24562 Punkte
Oh das Dressing hab ich mal abgeschrieben! Klingt lecker!
Ich hab gestern Abend Zanderfilets in Wirsing gemacht. Für drei Personen, gab aber auch nichts dazu.
Das Rezept war eigentlich ein anderes, aber durch meine Schusseligkeit ist was was anderes geworden.
6 kleine Zanderfilets (beim nächsten mal würde ich sie auftauen und in Zitrone und Knoblauch einlegen, jetzt waren die ohne Vorbereitung)
12 große Wirsingblätter
400 g Glaschampignons
100 ml Weißwein
100 ml Cremefine
2 Eier
1/2 Packung Petersilie
Dillspitzen
eine Tüte Gratinkäse (in dem originalrezept nehmen die Bergkäse)
1 Dose creme fraiche
Salz
Pfeffer
Chili
Zitrone
(siehe oben -> Fisch auftauen, abtupfen und in etwas Knolauch, Dill und Zitrone ziehen lassen)
Wirsingblätter ca 5-7 Min in kochende Brühe lassen,
abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, danach abtropfen lassen.
Pilze abtropfen lassen und mit den beiden verquirlten Eiern und 2/3 des Gratinkäses unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und (wer mag) Chili würzen)
Wirsingblätter in etwas Sesamöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten (das war bei mir Notwehr, hatte die 10 Min im Wasser und die waren viel zu weich)
6 Blätter auf einem gefetteten Backblech auslegen!
Die Paste aus Pilzen usw. mit einem Löffel in die Mitte der Blätter auftragen und auf die 6 Verteilen verteilen.
Die Fische drauf platzieren (ich hab noch mal Dill und Pfeffer nach gestreut)
Mit einem weiteren gebratenen Blatt zu decken und dann außen rum und in die Gassen mit Creme Fine und Weißwein angießen. Oben drauf etwas creme fraiche und den Rest Gratinkäse verteilen und das ganze bei 180° Umluft ca 30 Min in den Backofen.
_____________________________________________
Ich bin nur verantwortlich für
das,was ich sage.
Ich bin nicht verantwortlich für
das, was du verstehst...
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